Акция закончилась

Офис президента опубликовал свою версию итогов заседания в Минске

12 марта 2020, 04:27 | Официально 263
Поделиться:
Офис президента опубликовал свою версию итогов заседания в Минске

В Офисе президента Украины рассказали, что в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Стороны говорили об обмене пленными, разведении войск и открытия КПВВ. 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В сообщении говорится, что стороны согласились предоставить в ТКГ перечень лиц для обмена и освободить указанных лиц в кратчайшие сроки, а также предоставить в ТКГ окончательно согласованные списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включая итоги верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста.

Также стороны обсудили вопрос разведения сил и средств, вопрос одновременного открытия КПВВ в населенном пункте Золотое и населенном пункте Счастье, введение Консультативного совета.

«Подписать Решение Трехсторонней контактной группы по внедрению Консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия по выполнению договоренностей, достигнутых во время саммита в нормандской формате», — говорится в сообщении.

Напомним, в среду, 11 марта, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак прибыли в Минск  для участия в работе ТКГ.

После этой встречи Козак рассказал о договоренностях сторон по итогам переговоров в среду.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии