Одному из убийц трех шахтеров Красноармейский суд дал пожизненное | ZI.ua
Акция закончилась

Одному из убийц трех шахтеров Красноармейский суд дал пожизненное

27 декабря 2015, 13:26 | Криминал | Покровск 3801
Поделиться:
Одному из убийц трех шахтеров Красноармейский суд дал пожизненное

В пятницу Красноармейский горрайонный суд вынес приговор второму участнику убийства трех шахтеров, которое произошло в мае 2013 года.

Преступник получил пожизненное заключение с конфискацией имущества, а также должен выплатить 150 тысяч гривен родным погибших. Суд поддержал позицию государственного обвинения и признал 26-летнего мужчину виновным в совершении уголовных правонарушений по трем статьям уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 20 мая 2013 года двое мужчин по предварительному сговору совершили убийство троих шахтеров в гаражном кооперативе «Южный» и угнали автомобиль «Toyota Avensis». При этом они сначала расправились с владельцем авто и пытались спрятать его тело в багажнике автомобиля. В этот момент к гаражу подъехали еще двое.

Решив замести следы, преступники застрелили свидетелей. Все погибшие были рабочими ПАО «Шахтоуправление «Покровское».

Один убийца был задержан практически сразу, другому удалось бежать в Российскую Федерацию к родственникам, откуда он впоследствии был экстрадирован. Решеним коллегии судей одного из убийц освободили из-под стражи под залог. По завершении судебного следствия он скрылся и сейчас находится в розыске.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии