Две трети выпускников Донецкой области успешно завершили обучение | ZI.ua
Акция закончилась

Одна треть выпускников Донетчины не смогли нормально окончить обучение

30 июня 2022, 14:50 | Официально 1257
Поделиться:
Одна треть выпускников Донетчины не смогли нормально окончить обучение

6 320 учеников в Донецкой области успешно завершили обучение в 11-х классах этого года, еще 10 569 детей — в 9-х классах. Это около двух третей от общего числа учащихся выпускных классов, начавших этот учебный год в школах свободной части области. Об этом сообщил глава областной ВГА Павел Кириленко.

По его словам, для учащихся, чьи учебные заведения оказались под оккупацией с момента полномасштабного вторжения, существуют возможности окончить обучение на свободной территории. В частности, по программе экстерната в Донецкой области сейчас получают образование около 300 учеников 9-х классов и 214 учеников 11-х классов.

Дети, выехавшие за границу и устроившиеся там в школы, могут параллельно получить образование дистанционно в украинской школе.

Уже сейчас идёт работа, чтобы следующий учебный год в области состоялся. Главный приоритет — безопасность детей, педагогов и персонала. Поэтому сейчас планируют начать обучение в онлайновом режиме, однако окончательное решение будет приниматься позже с учетом текущей ситуации в области.

Будет проведен анализ ситуации по каждой громаде относительно возможности безопасного и качественного образовательного процесса.

— Наш лозунг — «Школа — территория безопасности». Спасатели проверят не только соблюдение норм пожарной безопасности, но и обследуют территорию на наличие взрывоопасных предметов, проверят систему оповещения и укрытия. Во всех укрытиях должны быть созданы запасы воды, пищи и медикаментов, — сообщил Кириленко.

В громадах, которые смогут обеспечить безопасность учебного процесса, вероятно школы будут оптимизированы, а для детей будет организован подвоз школьными автобусами.

— Продолжаем снабжать учителей техникой для дистанционного образования. В этом году 229 учителей получили ноутбуки от наших международных партнеров. Кроме того, наши учителя продолжают повышать квалификацию, готовясь к переходу на нормы Новой украинской школы — напомню, что со следующего учебного года НУШ будет работать уже не только в начальной, но и в средней школе, — добавил глава области.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии