Хронология обстрелов Константиновки 29 июня | ZI.ua
Акция закончилась

Один погибший, трое раненых и массовые разрушения: Последствия ударов по Константиновке

30 июня 2024, 09:58 | Происшествия | Константиновка, Краматорск, Покровск, Торецк, Лиман 4041
Поделиться:
Один погибший, трое раненых и массовые разрушения: Последствия ударов по Константиновке
Удар по Константиновке 29.06

За 29 июня в результате российских обстрелов погибли восемь жителей Донецкой области: 3 в Заречном, 1 в Нью-Йорке, Кураховке, Константиновке, Пивничном и Славянске. Еще 14 человек получили ранения. Подробную обстановку в области на утро 30 июня публикует ДонОВА.

В Покровском районе в Кураховке 1 человек погиб и 3 ранены, повреждены 4 дома; в Курахово ранен человек, уничтожен дом. В Селидово повреждены 3 админздания и 6 промышленных помещений. 

В Краматорском районе в Лиманской громаде 3 человека погибли и разрушен дом в Заречном; 1 человек ранен и 1 здание повреждено в Торском.

В Константиновке 1 человек погиб и 3 ранены, разрушены 2 частных дома, повреждены 13 частных домов, 12 многоэтажек, 4 нежилых помещения, 3 админздания, спортзал, магазин, 2 инфраструктурных объекта и 13 автомобилей. 

В Константиновской администрации опубликовали хронологию вчерашних ударов.

29.06.2024 в 18:45 произошел вражеский авиаудар по городу Константиновке. В результате повреждены 11 многоквартирных домов, 13 частных домов, 3 здания предприятий, 13 автомобилей, линия электросети ДТЭК, хозяйственные сооружения. Ранения получили 3 гражданских лица. 

29.06.2024 в 19:30 враг из ствольной артиллерии обстрелял Николаевский старостинский округ, в результате чего поврежден 1 частный дом. Раненые и погибшие на месте не обнаружены. 

29.06.2024 в 23:05 и 23:06 враг ударил 2 управляемыми авиационными бомбами по городу Константиновке. Одно попадание повредило фасад многоэтажного дома, 2 складских помещения одного из предприятий города, здание магазина, фасад спортивного зала, линию электросети ДТЭК. Второе попадание целенаправленно пришлось по частному дому в одном из микрорайонов города. В результате чего разрушены 2 частных дома, повреждены 3 частных дома. Погиб один гражданский. Информация об объемах разрушений уточняется, на местах работают соответствующие службы. 

В течение суток под вражескими обстрелами также находились окрестности сел. Предтечино, Ступочки, Новодмитровка, Стенки, Красное, Белокузьминовка, Веролюбовка, Белая Гора, Дилиевка, Нелиповка, Иванополье. Информация о пострадавших не поступала.

В Бахмутском районе в Торецкой ТГ 2 человека погибли и 6 ранены, повреждены 24 дома, 2 админздания. В Часовоярской ТГ повреждены 4 частных дома и многоэтажка. В Северской ТГ 2 дома разрушены и 2 повреждены.





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ