На Донетчине за сутки погибли четверо мирных жителей | ZI.ua
Акция закончилась

Обстрелы Донецкой области за сутки: Фото

3 июля 2022, 13:23 | Происшествия 666
Поделиться:
Обстрелы Донецкой области за сутки: Фото

За сутки оккупанты нанесли 24 удара по мирному населению, есть убитые и раненые. Среди пострадавших – маленькие дети, им оказана медицинская помощь. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Оккупанты обстреляли Краматорск, Доброполье, Константиновку, Бахмут, Славянск, Соледар, Северск, Авдеевку, Красногоровку, пгт Черкасское, села Семигорье, Орловку, Новониколаевку, Крестище, Веселую Долину, Иванковское, Первомайское, Тоненькое.

Россияне использовали авиацию, ракеты ЗРК «С-300», РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», «Торнадо-С», артиллерию. 

Разрушен 31 гражданский объект — 12 жилых домов, из них четыре многоквартирных, три школы, заводы, электроподстанция, фермерское хозяйство, таможенный пункт, дом культуры и т.д. 

В Донецкой администрации сообщили, что за 2 июля погибли четверо мирных жителей Донбасса: в Орловке, Новониколаевке, Красногоровке и Славянске. Еще 5 человек получили ранения, в том числе – 2 ребенка в Доброполье. 

Кроме того, городской голова Краматорска сообщил, что город обстреляли с РСЗО «Смерч».

«Второй день оккупанты бьют из РСЗО "Смерч" по Краматорску. Уничтожают гражданскую инфраструктуру и бьют по мирному населению. Предварительно без жертв, но есть серьезные разрушения. Работает взрывотехническая служба», — сообщил он. Гончаренко призвал горожан не пренебрегать сигналами воздушной тревоги и находиться в укрытиях










Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ