На Донетчине двадцать раненых за прошлые сутки и сегодняшнее утро | ZI.ua
Акция закончилась

Обстрелы Донетчины не прекращаются: Есть повреждения и в Константиновской ТГ

1 июля 2024, 12:29 | Происшествия | Константиновка, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Лиман 1941
Поделиться:
Обстрелы Донетчины не прекращаются: Есть повреждения и в Константиновской ТГ

За 30 июня погибли двое жителей Донецкой области: в Торецке и Северске. Еще 12 человек получили ранения. Об этом сообщили в ДонОВА. Также известно, какие населенные пункты подверглись обстрелам за последние сутки, а также сегодня утром.

В Покровском районе в Курахово повреждено более 10 многоэтажек, в Островском — 4 частных дома; в Кураховке 1 дом уничтожен. В Цукурино ранены 6 человек, поврежден 21 дом и 2 автомобиля. В Мемрике Новогродовской ТГ поврежден дом.

В Краматорском районе в Ямполе Лиманской ТГ ранен 1 человек. В Юрковке Николаевской ТГ поврежден дом и инфраструктурный объект. В Ижевке Константиновской ТГ повреждены дом и нежилое помещение.

В Бахмутском районе в Торецке 1 человек погиб и 3 ранены, повреждены 6 домов и 2 админздания; в Нью-Йорке ранен человек, повреждены 4 дома и инфраструктурный объект. В Часовоярской ТГ повреждены 9 частных домов, 3 многоэтажки и нежилое здание. В Северской ТГ 1 человек погиб и 1 ранен, повреждено 5 домов.

Всего за сутки россияне 25 раз обстреляли населенные пункты Донетчины. С линии фронта эвакуировано 367 человек, в том числе 13 детей.


Утром Донецкая ОВА и прокуратура сообщили также об обстреле Украинска (Селидовская громада). Там погибло двое человек, еще восемь получили ранения.

"1 июля 2024, в 07:40, войска государства-агрессора ударили из РСЗО «Ураган» по г. Украинск. В эпицентре вражеской атаки оказалась жилая застройка. В результате обстрела две женщины 65 и 70 лет, находившиеся на улице, получили травмы, несовместимые с жизнью. Кроме того, получили ранения разной степени тяжести еще восемь гражданских, также находившихся рядом с домами", — говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Пострадавших госпитализировали. В результате обстрела повреждено административное здание и 10 многоквартирных жилых домов.







Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ