Обстановка в Константиновке 24 сентября | ZI.ua
Акция закончилась

Обстановка в Константиновке 24 сентября

24 сентября 2022, 09:31 | Официально | Константиновка 11772
Поделиться:
Обстановка в Константиновке 24 сентября

Прошедшие сутки в громаде прошли относительно спокойно.

Газоснабжение отсутствует. В результате вражеских обстрелов отсутствует подача воды со II Донецкого водопровода ВНС Белая гора. В штатном режиме продолжают работать предприятия критической инфраструктуры: есть электроэнергия, вывозится мусор.

Руководство Константиновской городской военной администрации находится на рабочем месте. Оперативный штаб действует 24/7. Фактов коллаборационизма не зафиксировано.

Заведения здравоохранения работают. Медикаментами, перевязочным материалом снабжены. В городе работает 21 аптека, в которых есть лекарства первой необходимости.

Частные объекты торговли работают частично (ориентировочно 30-40%), товары первой необходимости в наличии и в достаточном количестве.
Действует запрет на торговлю алкогольными напитками.

Сегодня работают банкоматы ПриватБанка и Ощадбанка.

Ведется работа по привлечению гуманитарной помощи в громаду с целью обеспечения жителей.

Жителям предлагается эвакуироваться в более безопасные места.

Ведется предварительная запись на эвакуационные автобусы по маршруту Константиновка-Покровск для последующей пересадки на электричку Покровск-Днепр и поезд Покровск – Львов, Покровск-Кропивницкий (с последующим расселением по Кировоградской области).

Сегодня, 24 сентября, запланировано отправление эвакуационного рейса в Германию.


В громаде действует комендантский час (ограничение на передвижение) и специальный режим светомаскировки с 21:00 до 05:00.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ