Оперативная сводка: Славянск и Краматорск теперь под ежедневными обстреламиОперативная | ZI.ua
Акция закончилась

Обстановка на фронтах Украины на утро 8 июля

8 июля 2022, 10:07 | Криминал 1935
Поделиться:
Обстановка на фронтах Украины на утро 8 июля
В Славянске в своём доме погибла женщина

По информации руководителя областной администрации Павла Кириленко, за 7 июля россияне убили 6 мирных жителей Донбасса: в Краматорске, Славянске, Авдеевке, Северске, Покровском и Орловке. Еще 21 человек получил ранения. С начала вторжения россиян в Украину в результате обстрелов и бомбардировок в Донецкой области погибли 583 мирных человека, ранены еще 1 517.

Генштаб ВСУ сообщает

В Славянском направлении враг оказывал огненное влияние из артиллерии разных калибров в районах населенных пунктов Волобуевка, Крестище, Гусаровка, Чеполь, Мазановка, Долина, Красное, Дибривное, Богородичное и Адамовка.

Начальник военной администрации Славянска Вадим Лях сообщил о погибшей в собственном доме женщине из-за ночного обстрела города.

Видео Facebook

В районе Богородичного наши защитники нанесли врагу потери во время его очередной попытки наступления и отбросили захватчиков назад.

На Краматорском направлении оккупанты обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии районы Северска, Григорьевки, Белогоровки, Золотаровки, Серебрянки, Верхнекаменского, Звановки и Раздолевки. Враг вел наступление в направлении Верхнекаменского, имеет частичный успех.

На Бахмутском направлении противник совершал обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Бахмут, Спирное, Ивано-Дарьевка, Берестовое, Покровское, Вершина, Владимировка, Опросное, Торецкое, Зайцево, Кодема, Клиново и Нью-Йорк. Нанес авиационные удары вблизи Вершины и Углегорской ТЭС.

Оккупанты наступают в направлении Веселой Долины и в районе населенного пункта Спирное, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются перестрелки вдоль линии соприкосновения с минометами, танками, ствольной и реактивной артиллерией. Враг нанес авиаудары неподалеку от Васильевки, Авдеевки, Новоселовки, Веселого и Новомихайловки.

На Харьковском направлении оккупанты продолжают ведение оборонных действий. Враг производил обстрелы из артиллерии, реактивных систем залпового огня и танков в районах населенных пунктов Харьков, Никольское, Лебяже, Уды, Дементиевка, Верхний и Старый Салтов, Петровка, Русские Тишки и Байрак. Нанес авиаудару неподалеку от Петровки.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии