Общественная приемная Украинской Хельсинской группы заработала в Артем | ZI.ua
Акция закончилась

Общественная приемная Украинской Хельсинской группы заработала в Артемовске

1 февраля 2016, 17:08 | Официально | Бахмут 3165
Поделиться:
Общественная приемная Украинской Хельсинской группы заработала в Артемовске

Ежемесячно граждане льготных категорий получают бесплатную первичную и вторичную правовую помощь в Артемовске.

Реализация сразу двух социальных проектов в Артемовске позволила нескольким сотням людей защитить и отстоять свои права. Общественная приемная работает в рамках Трехгодичной программы при поддержке Агентства США по международному развитию(USAID). Параллельно в городе реализуется проект Минюста Украины – работа региональных и местных центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. На базе Артемовска прием осуществляет директор Краматорского центра.

Одна из общественных организаций города предоставила возможность проводить прием в своем офисе, что улучшило качество услуг и создало комфортные условия для посетителей. До этого приемная работала в необустроенной комнате.

Оказание консультационной помощи, написание исков, заявлений, представление интересов в суде – ежедневно такие услуги обратившимся оказывает волонтер Анна Букреева. Для нее это хорошая практика и возможность помочь тем, кто не в состоянии оплатить услуги юриста.

Во время приема юрист выясняет вид юридической помощи. В случае необходимости получения бесплатной вторичной правовой помощи информация передается в Краматорский центр. Адвокаты центра оказывают такие услуги: защиту от обвинения; осуществление представительства интересов лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, перед другими лицами; составление документов процессуального характера.

Для получения бесплатной вторичной правовой помощи необходимо предоставить документы, подтверждающие статус малообеспеченного лица: справка о доходах, льготное или пенсионное удостоверение.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии