Акция закончилась

ОБСЕ зафиксировала 500 мин на участке разведения сил на Донбассе

12 апреля 2020, 16:39 | Официально 336
Поделиться:
ОБСЕ зафиксировала 500 мин на участке разведения сил на Донбассе

Стороны так и не провели разминирование участка разведения сил «Петровское-Богдановка» в Донецкой области, несмотря на договоренности Трехсторонней контактной группы. Об этом свидетельствует отчет СММ ОБСЕ, пишут Новости Донбасса.

8 и 9 апреля беспилотник СММ зафиксировал около 500 мин на участке разведения. По оценке миссии, мины принадлежат обеим сторонам конфликта.

150 мин зафиксировано непосредственно на участке разведения. В СММ пришли к выводу, что эти мины являются частью минного поля, которое простирается примерно на 350 метров к югу от дороги между Богдановкой и Викторовкой.

За пределами участка разведения БПЛА «увидел» около 240 мин, которые по оценке СММ, принадлежат ВСУ.

9 апреля БПЛА впервые зафиксировал 40 противотанковых мин, установленных в 2 ряда, и вновь зафиксировал не менее 50 противотанковых мин, установленных в два ряда, в поле приблизительно в 200 метрах от участка разведения. По оценке, все мины принадлежали «ДНР».

В ночь с 9 на 10 апреля на участке разведения БПЛА СММ зафиксировал человека, который шел вблизи бывших позиций ВСУ на расстоянии примерно 1 километра от участка.

Петровское контролируется «ДНР», а Богдановка — украинскими военнослужащими. В ноябре 2019 года стороны зеркально отвели вооружение и позиции на этом участке.

Напомним, что за минувшие сутки противник восемь раз открывал огонь по украинским позициям. Также сегодня в результате обстрелов погиб украинский военный.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии