Акция закончилась

Обострение в зоне ООС: 16 обстрелов за сутки, есть погбишие

7 мая 2021, 09:40 | Происшествия 177
Поделиться:
Обострение в зоне ООС: 16 обстрелов за сутки, есть погбишие

За прошедшие сутки, 6 мая, вдоль линии разграничения на Донбассе противник 16 раз открывал огонь. Во время боевых действий двое украинских военных погибли, еще один получил ранения. Об этом в своей утренней сводке пишет пресс-центр штаба ООС.

Согласно информации источника, обстрелы врага были фиксировались в окрестностях населенных пунктов Луганское, Новгородское, Пивденное, Пищевик, Талаковка и Новотошковское, а также Зайцево, Новотроицкое и Пески. Помимо этого, в окрестностях Пивденного противник совершил дистанционное минирование территорий с помощью мин ПОМ-2.

В результате обстрелов двое бойцов ВСУ получили огнестрельные пулевые ранения и спасти их жизни не удалось. Еще один военный был ранен и сейчас он проходит лечение в медучреждении. Состояние здоровья - тяжелое.

Для подавления огневой активности врага украинским военным пришлось предпринимать ответные действия, пишут в штабе ООС.

По данным на семь часов утра 7 мая также было зафиксировано еще три обстрела в районе н.п. Пески, а также в пригороде Авдеевки.

В «ДНР», в свою очередь, заявляют о семи обстрелах собственных позиций в районе Донецка («Вольво-Центр», пос. ш-ты «Трудовская»), Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Веселое, Стыла и Новоласпа. Сторона «ЛНР» также сообщает о семи обстрелах со стороны подразделений ВСУ неподалеку от н.п. Голубовское, Золотое-5 (трижды), Желобок и Калиновка.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии