Акция закончилась

Обмен пленными: Кучма прокомментировал ход переговоров

19 декабря 2019, 17:46 | Официально 162
Поделиться:

По итогам заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 18 декабря, переговоры по обмену удерживаемыми лицами продолжаются.

Об этом сегодня, 19 декабря, рассказал представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма в комментарии, о чем сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

«Накануне была очень длительная встреча. Нам бы хотелось иметь результаты намного лучше, чем имеем. Но, с учетом встречи лидеров Франции, Германии, РФ и президента Зеленского в Париже, среди всех проблем ситуации на Донбассе вчера на первом месте для нас были вопросы безопасности и проблема освобождения незаконно задержанных лиц. Нам не удалось достичь того, чего хотелось. Не буду вдаваться в подробности и не хочу бросать на кого-то обвинения — переговорный процесс продолжается», — рассказал Кучма.

Также стало известно, что сегодня этот вопрос обсуждался на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, где говорили о результатах. Также Кучма переговорил и с представителем России в ТКГ Борисом Грызловым.

«Надо все-таки попробовать завтра, не откладывая, провести скайп-конференцию по этому вопросу. Сделать все, чтобы до Нового года освободить людей, хотя бы какую-то часть. Удастся ли или не удастся — неизвестно. Но президент ставит этот вопрос на первом месте, у него колоссальное желание добиться результата. И вся наша группа приложит все усилия, чтобы люди встречали Новый год дома», — резюмировал Леонид Кучма.

Ранее издание ЗИ сообщало, что в Минске договорились о новом разведении сил.

Также напомним, что сегодня, 18 декабря, вступил в силу закон об особом статусе Донбасса.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии