"Банковский аферист" из Краматорского района перевел на свой счет почти 150 тыся | ZI.ua
Акция закончилась

Обманывал только женщин: 25-летний мошенник из Краматорского района “заработал” 150 тысяч

14 июня 2024, 16:50 | Криминал 1680
Поделиться:
Обманывал только женщин: 25-летний мошенник из Краматорского района “заработал” 150 тысяч
Иллюстративное изображение

Аферист под видом работника банка убеждал граждан, что их счета пытаются взломать и предлагал "защитный" алгоритм. В результате злоумышленник обогатился почти на 150 тысяч гривен. 

Об этом сообщили в полиции.

Оперативники и следователи установили, что 25-летний житель одного из поселков Краматорского района причастен к мошеннической деятельности. 

"Ваш счет в опасности" – с таким сообщением мужчина обращался к клиентам банка. Для защиты средств рекомендовал перевести их на "резервный" счет. При этом деньги поступали на банковские карты, к которым был доступ только у него. Таким образом, мошенник за несколько месяцев обманул по меньшей мере пятерых жителей разных регионов Украины, все - женщины. 

Общая сумма ущерба потерпевшим составила 146,5 тысяч гривен. 

В ходе следственных действий у правонарушителя были изъяты вещественные доказательства преступной деятельности: банковские карты и мобильные устройства. Фигуранту объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Аферисту грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ