В Артемовске алкоголь военные в магазинах и ларьках не получат | ZI.ua
Акция закончилась

В Артемовске алкоголь военные в магазинах и ларьках не получат

20 января 2016, 14:03 | Официально, Бизнес, Инициатива | Бахмут 3258
Поделиться:
В Артемовске алкоголь военные в магазинах и ларьках не получат

Учитывая сложную ситуацию, связанную с проведением в регионе Антитеррористической операции, с целью снижения напряженной социально-психологической обстановки, уменьшения рисков совершения правонарушений, связанных с употреблением алкоголя, решением сессии Артемовского городского совета от 25.02.2015 №6 / 62-1171 временно (на период проведения антитеррористической операции) установлен запрет субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории г. Артемовска, продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива лицам, имеющим признаки принадлежности к какой-либо военного формирования (наличие военной формы, вооружения, тому подобное).

Однако, согласно сообщениям, поступающим в последнее время в исполком городского совета от Артемовского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Донецкой области, выявлены многочисленные факты продажи алкоголя военнослужащим в торговой сети города.

Такое безответственное отношение отдельных работников сферы торговли к столь важному вопросу создает условия для совершения правонарушений лицами, имеющими непосредственный доступ к стрелковому оружию, что в свою очередь представляет реальную угрозу здоровью и жизни окружающих.

Исполком Артемовского городского совета обращается к субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории г.. Артемовска, о необходимости строгого соблюдения запрета на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива военнослужащим, а также напоминает, что за несоблюдение указанного нормативного акта нарушители несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

artemrada.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии