Акция закончилась

О прекращении огня в ТКГ не договорились

7 апреля 2021, 23:08 | Официально 147
Поделиться:
О прекращении огня в ТКГ не договорились

Сегодня, 7 апреля, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы.

Все стороны понимают важность соблюдения режима тишины и согласились подтвердить свою приверженность этому, однако на бумаге это обозначено не было. Как сообщил спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович, из-за позиции РФ и ОРДЛО.

Встреча ТКГ длилась шесть часов. Стороны согласились с тем, что препятствий для прекращения огня нет. Но при обсуждении текста совместного заявления стороны к единому мнению прийти не смогли.

«Россия и ОРДЛО придирались к отдельным словам текста, предложенного послом ОБСЕ по вопросам безопасности Чевиком», — рассказал спикер.

По итогу не получилось задокументировать документ даже несмотря на готовность к компромиссам.

Обсуждение продолжат на следующем заседании, 14 апреля. Будут договариваться о прекращении огня, которое было согласовано 22 июля 2020 года.

Напомним, сегодня Зеленский встретился с главой Военного комитета НАТО. А завтра планирует приехать на Донбасс во второй половине дня.

Украинский лидер отметил, что сейчас наблюдаются осложнения на востоке Украины. Он добавил, что с 27 июля 2020 года на востоке наблюдался устойчивый режим прекращения огня, за исключением редких одиночных выстрелов. Но с декабря все изменилось, погибло более двадцати украинских военнослужащих.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась