О мощеных дорожках, кофе и сигаретах говорили военные в Красноармейске | ZI.ua
Акция закончилась

О мощеных дорожках, кофе и сигаретах говорили военные в Красноармейске

18 февраля 2016, 15:11 | Официально | Покровск 3591
Поделиться:
О мощеных дорожках, кофе и сигаретах говорили военные в Красноармейске

На вопросы журналистов о суровых реалиях военной службы отвечал на пресс-конференции Александр Василенко, заместитель командира воинской части «Полевая почта В2830» по работе с личным составом.

Как сообщил Александр Иванович, 93-я ОМБр, которая дислоцируется на территории Красноармейска, насчитывает около 60 военнослужащих из числа местных жителей, в том числе и граждане из района. Среди военных есть представительницы прекрасного пола.

На вопросы журналистов о бытовых условиях, в которых находятся воины, Александр Василенко ответил следующее:

- Мы находимся на войне. Если говорить о мощеных дорожках, то их нет. На позициях бойцы находятся по колено в воде. Одежда в 3-4 слоя. Я сам перед приездом на пресс-конференцию переоделся и снял сапоги, облепленные грязью.

Далее Александр Иванович отметил, что солдаты 93-й ОМБр не голодают. Пошутил, что кофе не предусмотрен, а сигареты им привозят волонтеры.

Что касается бани, то тянуть ее на передовую – это самоубийство. Да и не каждый солдат захочет мыться под снайперским прицелом.

Пожалуй, самая основная проблема на сегодняшний день это подвоз на передовую топлива. Речь идет о дровах и угле. А вот соляркой техника полностью обеспечена.

Журналисты затронули еще одну проблему, которая, к сожалению, имеет место среди военнослужащих. Это злоупотребление спиртными напитками в тылу, особенно в поездах.

- Если такие случаи происходят в тыловых городах, не стесняйтесь обращаться в правовые органы, звоните в комендатуру. Это происходит с молчаливого согласия окружающих, – говорит Александр Василенко, – мне самому иногда приходилось в общественном транспорте разъяснять таким людям, что они не правы. Если общество и дальше будет это терпеть, то подобные случаи будут продолжаться.


В конце пресс-конференции Александр Иванович отметил, что военнослужащие сотрудничают с местным населением так называемых «серых зон», где нет представителей власти и правоохранительных органов:

- Мы помогаем наводить общественный порядок, привлекаем благотворительные организации к расселению людей, оставшихся без крова, обеспечиваем население продуктами питания.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии