Акция закончилась

Нужна ли жителям Курахово молочная кухня?

17 декабря 2019, 15:34 | Официально 380
Поделиться:

В городе сейчас активно обсуждается вопрос о работе молочной кухни, которая функционирует в населенном пункте не первый десяток лет. Об этом информирует Кураховский городской совет.

Молочная кухня находится на балансе Кураховской городской больницы, то есть, финансируется за счет районного бюджета. Содержание учреждения только в месяц обходится более 600 тысяч гривень. 

Кроме того, возникла ситуация относительно прекращения поставок молока агрофирмой «Свитанок» Однако на настоящий момент данная проблема решена. По этому поводу Кураховский городской совет обращался в Главное управление Госпродпотребслужбы Донецкой области и поставки сырого коровьего молока «Агрофирмой «Свитанок» в детскую молочную кухню Кураховской городской больницы должны быть на днях согласованы.

«Молочная продукция для детей готовится высококвалифицированными специалистами из сырого коровьего молока. На протяжении всего того времени, что работает молочная кухня, не было ни одного случая, чтобы ребенок заболел или отравился. Жалоб на качество продукции или обслуживания не поступало. Сотрудники очень тщательно подходят к работе на молочной кухне, ведь это здоровье наших детей, а сырье «Агрофирмы «Свитанок» отвечает всем необходимым требованиям.

Но услугами молочной кухни обычно пользуются не только представители многодетных семей, но и те, у чьих детей были проблемы с пищеварением, или те, у кого не было возможности кормить своего ребенка грудным молоком. Подспорьем для таких матерей и становится молочная кухня, которая производит продукты, насыщенные полезными для пищеварения бактериями. Их получают дети от первого месяца до трех лет. Такое питание назначают и тем, кто нуждается в лечении или реабилитации пищеварительной системы. Специальную еду с молочной кухни назначают также после терапии антибиотиками, операций, тяжелобольным.

Относительно дальнейшей работы молочной кухни. После реорганизации больницы Кураховский городской совет обязательно решит данный вопрос, если молочная кухня актуальна для жителей города. Ваше мнение для нас важно» - говорится в сообщении органа местного самоуправления.

Ранее мы сообщали, что спасатели совместно с полицией организовали рейды в городской больнице Курахово.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии