Акция закончилась

Новый пункт тестирования на COVID-19 в Константиновке: Чем обусловлено его открытие и стоит ли опасаться пациентам

14 апреля 2021, 16:42 | Инициатива | Константиновка 1360 2
Поделиться:
Новый пункт тестирования на COVID-19 в Константиновке: Чем обусловлено его открытие и стоит ли опасаться пациентам
Фото автора, ZI.UA

В качестве локации для третьего пункта проведения тестов на коронавирус в Константиновской громаде была выбрана амбулатория № 5 (филиал детской поликлиники). С 13 апреля пункт там работает в тестовом режиме, но вскоре будет функционировать на постоянной основе. Журналисты ZI выяснили все подробности о новой локации.

При входе в амбулаторию посетителей сразу встречает администратор, которая контролирует обязательное наличие средств индивидуальной защиты и направляет пациентов в нужный кабинет, в зависимости от цели их визита. Также при входе находится автоматический дозатор с дезинфицирующим раствором для рук и контейнер для использованных масок.



Больница разделена на два крыла: одно для приема больных детей, второе – для здоровых, о чем сигнализирует яркий указатель. Есть отдельный кабинет и для маленьких пациентов с температурой. В крыле, где принимают больных детей, находится и пункт для тестирования на COVID-19. Кстати, на момент прихода журналистов, в 14:00 в больнице мы не увидели ни одного пациента.





– Сейчас в Константиновской громаде фиксируют резкий рост заболеваемости на коронавирусную инфекцию. Причем за последние две недели увеличение численности зараженных наблюдается и среди детей. Поэтому, согласно приказу Департамента здравоохранения, будет создан отдельный пункт для тестирования на COVID-19 детского населения, – объяснила директор ЦПМСП Татьяна Шишимарева.

По словам Татьяны Ивановны, за все время пандемии в Константиновке, сегодня был побит рекорд по количеству впервые выявленных больных коронавирусом – 73 человека, из которых 5 – дети. Нагрузка на два действующих пункта по тестированию на COVID-19 – грандиозная. И пациентам с детьми находиться в общей очереди, чтобы сдать анализы, не совсем удобно. Поэтому и был запущен в тестовом режиме пункт для тестирования детей на коронавирус в амбулатории № 5, который за один день уже успел доказать свою эффективность и актуальность.





– Все опасения и возмущения родителей относительно небезопасности пункта для тестирования – напрасны и безосновательны. Во-первых, он находится в противоположной стороне и в часы приема здоровых детей не работает. Во-вторых, сейчас 98% пациентов, приходящих на прием к врачу – это ОРЗ или ковид. И, если в прошлом году в отдельном пункте для тестирования детей не было необходимости, то сейчас, с ростом заболевания среди детского населения, в этом есть острая потребность,- добавила Татьяна Шишимарева.



Читайте также: Как в Константиновке будут решать проблему с бездомными животными на улицах.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 93395
    [~ID] => 93395
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 15127
    [~POST_ID] => 15127
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Читатель
    [~AUTHOR_NAME] => Читатель
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 157.97.122.6, 141.10
    [~AUTHOR_IP] => 157.97.122.6, 141.10
    [AUTHOR_IP1] => 157.97.122.6
    [~AUTHOR_IP1] => 157.97.122.6
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Знаменка, а вы - молодцы: пришли после обеда, когда там никого нет. Вы загляните утром, когда у кабинетов врачей - толпы больных и здоровых. А чтобы сделать прививку малышу сначала нужно зайти в левое крыло (где этот ваш кабинет на Ковид анализы) к семейному врачу для осмотра, а затем пройти через весь коридор в правое крыло, где "Зона здорового ребенка". Это для не знающих людей вы красивую картинку напечатали. Пусть проверка оценит, насколько эти ваши правила соответствуют безопасности здоровья ребенка.
    [~POST_TEXT] => Знаменка, а вы - молодцы: пришли после обеда, когда там никого нет. Вы загляните утром, когда у кабинетов врачей - толпы больных и здоровых. А чтобы сделать прививку малышу сначала нужно зайти в левое крыло (где этот ваш кабинет на Ковид анализы) к семейному врачу для осмотра, а затем пройти через весь коридор в правое крыло, где "Зона здорового ребенка". Это для не знающих людей вы красивую картинку напечатали. Пусть проверка оценит, насколько эти ваши правила соответствуют безопасности здоровья ребенка.
    [DATE_CREATE_X1] => 2021-04-15 08:32:53
    [~DATE_CREATE_X1] => 2021-04-15 08:32:53
    [DATE_CREATE] => 15.04.2021 08:32:53
    [~DATE_CREATE] => 15.04.2021 08:32:53
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 2

Читатель
15 апреля 2021, 08:32

Знаменка, а вы - молодцы: пришли после обеда, когда там никого нет. Вы загляните утром, когда у кабинетов врачей - толпы больных и здоровых. А чтобы сделать прививку малышу сначала нужно зайти в левое крыло (где этот ваш кабинет на Ковид анализы) к семейному врачу для осмотра, а затем пройти через весь коридор в правое крыло, где "Зона здорового ребенка". Это для не знающих людей вы красивую картинку напечатали. Пусть проверка оценит, насколько эти ваши правила соответствуют безопасности здоровья ребенка.
ИДИОТИЗМ
14 апреля 2021, 21:01

А какой диб... умный человек разместил кабинет для приема анализов на корону в узком коридоре напротив кабинетов детских семейных врачей, к которым с грудными детьми нужно каждый месяц приходить? Засуньте вы себе эту вывеску. Сделайте два входа в таком случае, а не в коридоре шириной полтора метра вы вывески лепите. Вы там вообще с головой не дружите? Или давно никто губернатору и мин. здравоохранения не писал?! С короной они борются, да с такими решениями вы сами же и являетесь ускорителями распространения, да еще и среди младенцев. За такие действия нужно с должностей снимать, которые кое-кто веками занимает.
Акция закончилась