Как в условиях температурного скрининга жить людям с отклонениями температуры от | ZI.ua
Акция закончилась

Новый подход: При каких показателях термометра человек считается здоровым

23 апреля 2020, 12:29 | Мир и человек, Здоровье 5208
Поделиться:
Новый подход: При каких показателях термометра человек считается здоровым

Температура тела 36,6 градуса долгое время была признаком здорового человека. Сегодня же специалисты считают, что верхний предел может достигать 37,2 градуса, пишет ТСН. А вот насчет нижнего предела медики к определенным выводам не пришли.

Кто-то говорит, что допустимая температура тела 35,5. Другие уверяют, что у здорового человека температура может быть 34,7. Так что 36,6 - это, скорее всего, золотая середина. К тому же, температура человека зависит от возраста, времени суток, места, куда прикладывают термометр, и даже пола.

Нормальная температура, например, у малыша до года - до 37 градусов, а проявлять беспокойство родителям следует, когда она поднимется выше 37,5. Норма в подмышечной впадине - 37,2, во рту - 37,5, лоб здорового человека может показывать до 37,4. 

Также температура может подниматься по разным причинам. К примеру, при сильном испуге она может достигнуть 39 градусов. А бывает и наоборот: температура тела в норме, а врачи ставят диагноз - ОРВИ или даже коронавирус. Так что здоров человек или нет, наверняка может определить только доктор.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии