Акция закончилась

Новый детский дом семейного типа в Константиновке ждет дружную многодетную семью

16 июня 2021, 09:56 | Официально | Константиновка, Ильиновка 685
Поделиться:
Новый детский дом семейного типа в Константиновке ждет дружную многодетную семью
Фото из открытых источников

Согласно реформе деинституциализации, каждый ребенок сирота или лишенный опеки должен быть устроен в семью. Либо быть усыновленным, либо жить в семье опекуна, приемной семье или детском доме семейного типа, сообщает журналист ZI.

Для последней категории устройства детей в семью государство предоставляет жилье, платит зарплату приемным родителям и госпомощь на детей. В Константиновке для этих целей куплен большой дом, сделан в нем ремонт, приобретена вся необходимая мебель. Вот только поселить туда некого, нет в городе семьи, желающий создать детский дом семейного типа.

В нем должно быть от пяти до десяти детей, а родители должны уметь заботиться о приемных детях, окружить их заботой и вниманием. В общем, чтобы все было так, как в многодетной и дружной семье. Создать детский дом семейного типа в Константиновке могут не только константиновцы, но и жители других городов.

Как это все устроить, и какие для этого нужны документы, расскажут в службе по делам детей. Консультацию можно получить у начальника службы Ирины Полохливец по телефонам 062-72-4-39-31 или 066-084-11-69.

Справка: Деинституциализация - полный процесс планирования реорганизации с сокращением и / или закрытием учреждений интернатного типа, создание различных других услуг ухода за ребенком, регулируются законом и стандартами, ориентированными на результат.

Читайте также о трех детях, ждущих приемных родителей.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась