Нововведения: В Константиновке начали оформлять паспортные ID-карты | ZI.ua
Акция закончилась

Нововведения: В Константиновке начали оформлять паспортные ID-карты

28 января 2016, 08:07 | Официально, Инициатива | Константиновка 17022
Поделиться:
Нововведения: В Константиновке начали оформлять паспортные ID-карты

В Константиновском отделении миграционной службы запустили аппаратуру по изготовлению новых внутренних паспортов - ID-карт. В середине января здесь приняли первого в городе претендента на паспортную карту.

Как сообщила начальник Константиновского ГО ГУ Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Елена Веретеникова, документ нового образца пока только изготавливают несовершеннолетним гражданам, которым исполнилось 16 лет и пришло время получать первый в жизни паспорт.

Можно сказать, что государство его просто дарит юным украинцам, поскольку госпошлина при его оформлении не взымается. Это обстоятельство регламентируется Законом Украины «Про единий державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи ії спеціальний статус». Но в скором времени, после принятия Кабмином определенного постановления, электронный паспорт смогут получить и совершеннолетние граждане по их желанию. Оформление нового удостоверяющего личность документа дело добровольное, пока еще на Украине действителен старый.

Но, если гражданину исполнилось 25 или 45 лет (или после замужества необходимо сменить фамилию) и пришло время вклеить вторую возрастную фотографию, то в таком случае ему уже выдадут не обыкновенную книжечку, а ID-карту с биометрическим электронным носителем (БЭН). Если по религиозным убеждениям человек отказывается получить такой документ, то ему оформят паспорт без БЭНа. 



В кабинете №2 отделения миграционной службы мы смогли, как проходит процесс оформления паспортной карты. Кристина недавно отметила 16-й день рождения. Вместе с ней в кабинете близкие родственники, разделяющие с ней важное в жизни событие. На мониторе компьютера анкета с личными данными и фото Крестины. На специальное электронное устройство девушка вносит свою подпись. Она сразу отображается на экране. После того, как все данные собраны, информация отправляется в Киев, где непосредственно печатается паспортная карта.

Примерно через 30 дней документ будет готов и специальной фельдегерской почтой доставлен в Константиновку. Такой паспорт невозможно будет подделать, в случае потери, им не сможет воспользоваться никто из посторонних. Главная идея внедрения ID-карт – существенное повышение защищенности общества от проявления преступности и международного терроризма. Кроме Константиновки оформить новый паспорт можно в городах Артемовске, Краматорске, Красноармейске, Славянске, Волновахе, Мариуполе.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии