Ничего не понимаю: Деньги ЕС не помогли Славянску восстановить жилфонд | ZI.ua
Акция закончилась

Ничего не понимаю: Деньги ЕС не помогли Славянску восстановить жилфонд

24 января 2016, 11:13 | ЖКХ | Славянск 3372
Поделиться:
Ничего не понимаю: Деньги ЕС не помогли Славянску восстановить жилфонд

Обустройство жилья для людей вынужденных выехать из зоны военных действий, как показывает время, задерживается по не понятным причинам. При этом город получил еще в мае прошлого года 11 миллионов 261 тысячу гривень и, плюс, 161 тысячу евро на реконструкцию двух нежилых общежитий расположенных по ул. Чубаря, 28-А и ул. Свердлова, 8.

Напомним, что в конце прошлого года Славянск выиграл конкурс на реализацию проекта «Жилье для переселенцев» в рамках программы Европейского Союза «Поддержка общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине». Согласно ему и выделенным средствам, работы по ремонту строений должны уже идти полным ходом. 



Но вот уже почти как 10 месяцев, ответственные за данный процесс лица не приступают к делу. Причина задержки, как пояснил городской голова Вадим Лях, в прохождении технической экспертизы необходимой документации.

- Почему она задерживается - не могу сказать. Но согласно конкурсу есть кураторы проекта, они находятся в Киеве и периодически приезжают сюда. Ожидаем, через неделю – две они приедут. Пока ждем результатов экспертизы. После этого проведение тендера, а потом уже строительство, - отметил градоначальник.



Кстати, ранее было запланировано в отремонтированные помещения заселить не только переселенцев, но и жителей города, дома и квартиры которых были разрушены во время проведения АТО в Славянске.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии