Акция закончилась

Итоги непогоды на Донетчине: повреждены газопроводы и крыши домов

1 августа 2020, 12:42 | Происшествия | Покровск, Мариуполь 235
Поделиться:

Вчерашний дождь и сильный ветер в Донецкой области принес много разрушений.

Как сообщил глава области Павел Кириленко, в поселках Богоявленка и Новоукраинка Марьинского района произошли многочисленные повреждения газопроводов. Ликвидировать аварию полностью планируется в понедельник, 3 августа. 

Понесли ущерб и электросети: 6 высоковольтных сетей напряжением 110 кВ и 8 трансформаторных подстанций были аварийно отключены. Коммунальщики уже восстановили электроснабжение. 

Без электричества осталась также часть Покровска и Мариуполя. Кроме того, были обесточены 96 трансформаторных подстанций напряжением 35-6 кВ, без электричества остались 5045 абонентов в 18 населенных пунктах области. Сейчас ремонтная бригада работает над устранением аварии.

На фото последствия стихии в Марьинском районе:



Спасатели региона также сообщают о разрушениях. В Великоновоселковском районе снесены и повреждены крыши 17 жилых домов, больниц, двух школ и детского сада.

Так, в пгт Великая Новоселка повреждена кровля на площади 700 кв. метров Центральной районной больницы и кровля 4-этажного жилого дома на площади 52,5 кв. метров.

В с. Веселое повреждена кровля на площади 175 кв. метров общеобразовательной школы, полностью повреждена кровля на 5 частных жилых домах и на 11 частично.

Также в с. Нескучное повреждена кровля на площади 52,5 кв. метров общеобразовательной школы, а в с. Шахтерское повреждена кровля на площади 175 кв. метров дошкольного учебного заведения. Кроме того, в с. Скудное полностью повреждена крыша на одном частном жилом доме.

Ремонтно-восстановительные работы кровель начались еще вчера и продолжаются до сих пор.



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии