Не обошлось без жертв: В Артемовском районе орудуют телефонные мошенни | ZI.ua
Акция закончилась

Не обошлось без жертв: В Артемовском районе орудуют телефонные мошенники

18 января 2016, 11:46 | Криминал | Бахмут 2976
Поделиться:
Не обошлось без жертв: В Артемовском районе орудуют телефонные мошенники

76-летний житель пгт. Мироновский стал жертвой телефонных мошенников - с его банковской карты сняли почти 17 тысяч грн.

Пенсионер обратился с заявлением о снятии денег с карты в Артемовский отдел полиции .

За 9 месяцев ( с апреля по декабрь 2015 года) на карте заявителя накопилась сумма почти в 25 тысяч гривен, мужчина не снимал начисления по пенсии. В конце года на его мобильный телефон пришло уведомление из банка. А уже 12 января 2016 года на телефон супруги позвонил мужчина, который представился работником службы безопасности банка. Звонивший выяснил, пользуются ли они услугами банка.

Доверчивые пенсионеры ответили на все вопросы и сообщили все свои конфедициальные данные по карте: от срока действия до пароля и кода.

Сразу после окончания разговора на мобильный телефон заявителя стали приходить сообщения о снятии денежных средств с его карты. В итоге на счету пенсионера осталось около 8 тысяч гривен. Когда мужчина понял, что его просто обворовывают мошенники, то позвонил на горячую линию банка. Оператор посоветовал заблокировать карту. Но деньги уже были сняты неизвестными.

К сведению, в пгт Мироновский не функционирует ни одно отделение банка, еженедельно приезжает передвижное отделение «Ощадбанка» для принятия платежей и выдачи наличных денег.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии