"Не ходите в Украину!": Как мобилизованные россияне сдаются в плен ВСУ | ZI.ua
Акция закончилась

"Не ходите в Украину!": Как мобилизованные россияне сдаются в плен ВСУ

27 сентября 2022, 19:01 | Официально 639
Поделиться:
"Не ходите в Украину!": Как мобилизованные россияне сдаются в плен ВСУ

Зафиксирован первый факт сдачи в плен россиянина, который попал в Украину уже после объявления «частичной мобилизации». Об этом рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает Politeka в новости Мобилизованные россияне уже сдаются в плен ВСУ.

Сообщается, что россиянин попал в плен к бойцам ВСУ практически сразу после мобилизации.

«Есть! Есть первый факт сдачи в плен мобилизованного 5 дней назад жителя ростовской области. Бойцы 92-й бригады взяли в плен перепуганного, замерзшего "мобика" в лесу под Купянском. Он дезертировал из своей воинской части и пытался вернуться в рф, но заблудился», - сообщил Геращенко.

Оккупант рассказывает, что призван «по контракту» и говорит, обращаясь к своим соотечественникам:

«Не ходите в Украину! Не слушайте никого, это пропаганду военкомата. Тут очень много убитых и раненых. Со мной обращаются хорошо, тут на самом деле живут обычные, нормальные люди. Если не хотите тут умирать, не ходите сюда».

В свою очередь в Управлении стратегических коммуникаций ВСУ сообщили, что Алексей Пашков, боец одной из лучших в россии дивизий, 2-й таманской из подмосковья.

"Его командиры просто бросили своих бойцов и скрылись, спасая собственные шкуры. Единственный шанс спастись для пашкова – это сдаться в плен", - подчеркнули в СтратКоме.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский пообещал сдавшимся в плен российским солдатам соответствующее международным конвенциям обращение.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ