Программа «єВідновлення» теперь работает и оффлайн, а не только через «Дію» | ZI.ua
Акция закончилась

Не «Дією» единой: Программа «єВідновлення» теперь работает и оффлайн

11 декабря 2023, 16:06 | Официально 1230
Поделиться:
Не «Дією» единой: Программа «єВідновлення» теперь работает и оффлайн

Теперь украинцы могут подавать заявления на получение денежной компенсации по программе «єВідновлення» не только через приложение «Дія», но и через Центры предоставления административных услуг, и с помощью нотариусов. Об этом сообщил в Facebook министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

С мая этого года уже более 26 тысяч украинских семей получили средства на срочные ремонты по программе «єВідновлення», общей суммой более 2 миллиардов гривен. Обновленный механизм поможет тем гражданам, которые раньше не могли самостоятельно подать заявку, например люди с инвалидностью или несовершеннолетние. Это становится возможным благодаря опции подачи заявления через уполномоченного представителя.

Для подачи заявления необходимо:

- обратиться в ЦПАУ или к нотариусу, имея только идентификационный код, паспорт и электронную почту;
- при наличии льготной категории – предоставить документ, подтверждающий ее;
- если заявление подает уполномоченное лицо – должна быть доверенность на исполнение правомочия.

Любой ЦПАУ на подконтрольной Украине территории может принять заявление. Это не обязательно должен быть центр именно в той же громаде, где расположено поврежденное жилье.

– Однако, подчеркиваю – для подачи заявления через ЦПАУ или нотариуса жилье должно быть зарегистрировано в Государственном реестре вещественных прав. Это обязательное условие, – добавил Александра Кубраков.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ