Акция закончилась

Названы условия сотрудничества Deutsche Bahn и «Укрзализныци»

23 января 2020, 16:34 | Бизнес 160
Поделиться:
Названы условия сотрудничества Deutsche Bahn и «Укрзализныци»

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn собирается консультировать «Укрзализныцю», а не управлять украинским перевозчиком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы немецкой компании Керстина Экштайна.

Он уточнил, что компания DB Engineering & Consulting, которая входит в структуру концерна Deutsche Bahn, будет консультировать УЗ по предпринимательским и техническим вопросам. Предварительное соглашение об этом было достигнуто вчера в Давосе. В начале февраля меморандум о намерениях подпишут в Киеве представитель правления DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинского правительства.

О том, что DB будет пока только консультировать «Укрзализныцю» заявил и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«После консультаций, оценки мы уже будем предметно понимать, что мы получаем, какие выгоды, во сколько нам это обойдется, сколько мы сэкономим. Это все должно иметь под собой экономические расчеты. Естественно, у Deutsche Bahn колоссальный опыт, нам хочется привлечь как можно больше этого уникального опыта... Пока это условно советники, а в дальнейшем будем смотреть», — сказал он журналистам в кулуарах Украинского завтрака в Давосе, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что «Укрзализныця» договорилась о сотрудничестве с Deutsche Bahn.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии