Где повышен риск заразиться COVID-19 в Донецкой области | ZI.ua
Акция закончилась

Названы места с высоким риском заражения COVID-19 в Донецкой области

3 февраля 2022, 16:52 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Мариуполь, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 5361
Поделиться:
Названы места с высоким риском заражения COVID-19 в Донецкой области
Иллюстративное изображение

В Госпродпотребслужбе озвучили список мест, в которых были зафиксированы массовые нарушения противоэпидемических мер безопасности, сообщает ZI.

Первый заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области Владимир Кирилюк на брифинге в ДонОГА рассказал, какие места лидируют в списке «рискованных» для посещений.

«На первом месте – это заведения продовольственной торговли. Там выявлено до 42% из общего количества всех зафиксированных карантинных нарушений. На втором месте – заведения непродовольственной торговли – чуть больше 20% нарушений. Рынки заняли третье место с показателем 14%. В заведениях среднего образования зафиксировано 11% нарушений, в дошкольных учреждениях – около 8%. В парикмахерских и салонах красоты выявлено порядка 2% нарушений», – рассказал Владимир Кирилюк.

Он отметил, что при посещении магазинов, ТРЦ и рынков стоит быть предельно бдительными и осторожными, так как здесь фактор наибольшей контактности и концентрации людей. Плюс в этих местах зафиксированы наибольшие нарушения противоэпидемических мер.

Читайте также: Почему НКРЭКУ назначила внеплановую проверку в АО «Донецкоблгаз».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии