Только восемь заявителей получат помощь по программе єВідновлення – в чем причин | ZI.ua
Акция закончилась

Названа причина задержки выплат по программе єВідновлення

8 июня 2023, 18:29 | Инициатива 2796
Поделиться:
Названа причина задержки выплат по программе єВідновлення

Денежную помощь для мелкого ремонта собственного жилья получат 8 заявителей из Ирпеньской громады Киевской области и Селидовской ТГ Донетчины. Общая сумма начисленных средств составляет более 847 тысяч гривен. Об этом сообщается на правительственном портале.

Одним из заявителей, который получит денежную помощь, станет 78-летняя жительница Селидовской общины Донецкой области. Она подала заявление на получение помощи через приложение Дія.

Отметим, что с момента запуска программы єВідновлення 10 мая подано 17 374 заявлений. Старт выплат возможен только после создания комиссий в громадах и оперативно рассмотренных заявлений.

Всего по состоянию на 8 июня в Украине создано 444 комиссии. В то же время правительство приводит перечень общин, где активная работа по рассмотрению заявлений почти не началась.

Количество нерассмотренных заявлений:

Харьковская – 3 168 нерассмотренных заявлений,
Ирпенская – 1 770,
Черниговская – 675,
Изюмская – 538,
Гостомельская – 505,
Бучанская – 464,
Херсонская – 463,
Дергачевская – 423,
г. Киев – 419
Балаклейская – 377,
Лиманская – 288,
Макаровская – 274.

Правительство призывает органы местного самоуправления, которые не приступили к рассмотрению заявлений на получение компенсаций для восстановления жилья, ускорить запуск их работы. От этого зависит, смогут ли украинцы в кратчайшие сроки получить помощь для подготовки собственного жилья к осенне-зимним холодам.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии