Назван продукт, повышающий риск преждевременной смерти | ZI.ua
Акция закончилась

Назван продукт, повышающий риск преждевременной смерти

2 мая 2019, 05:12 | Мир и человек, Здоровье 5244
Поделиться:
Назван продукт, повышающий риск преждевременной смерти
Жирная рыба повышает риск преждевременной смерти

Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%. К такому выводу пришли ученые из Швеции. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. Выяснилось, что на 50% чаще, чем представители других групп риска, умирали добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ).

Как известно, ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.

Напомним, ранее сообщалось, что в хлебе ученые нашли опасное вещество. Также ранее сообщалось, что завтрак спасает от сердечного приступа.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии