Валюту в обменниках будут продавать по новым правилам. | ZI.ua
Акция закончилась

Нацбанк представил кардинальные изменения в процессе обмены валюты

5 августа 2022, 19:05 | Бизнес 1161
Поделиться:
 Нацбанк представил кардинальные изменения в процессе обмены валюты
Фото из открытых источников

Нацбанк презентовал Офису президента реформу по сокращению количества пунктов обмена валюты. В ближайшее время валюту в обменниках будут продавать по новым правилам.

Доллары будут продавать по фиксированному курсу (по крайней мере, во время военного положения), проверки усилят, за второе нарушение будут забирать лицензии. А за каждый обменник придется платить фиксированный взнос в бюджет (его размер может составлять от 3 000 до 7 000 грн).

Нововведения:

Ограничат курс в обменниках. Сейчас они ставят любые цены и контролирует их только ситуация на рынке: по какой цене украинцы готовы покупать, по такой им и продают. Вероятно, стоимость валюты будет близка к курсам в украинских банках.

Запрет рекламы. Речь идет вообще о любой рекламе: в сети, на улицах. Задача – сделать так, чтобы украинцы упоминали обменники только в тот момент, когда им действительно нужно купить доллары.

Увеличат налоги. Внесут обязательный ежемесячный взнос, который должны платить все обменники, несмотря на размер их прибыли.

Усилят контроль. После письменного предупреждения предлагается забирать лицензию на работу обменного пункта. А украинцам предложат активно жаловаться на всех нарушителей.

Обменники могут обязать ежемесячно вносить фиксированный платеж. Его размер еще не обсуждается.

Мы также писали, что будет в августе с курсом доллара.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии