Наталия Королевская: В Верховной Раде нужно создать следственную комиссию, | ZI.ua
Акция закончилась

Наталия Королевская: В Верховной Раде нужно создать следственную комиссию, чтобы расследовать деятельность Кабмина

5 февраля 2016, 15:31 | Официально 3027
Поделиться:
Наталия Королевская: В Верховной Раде нужно создать следственную комиссию, чтобы расследовать деятельность Кабмина

Отчет Кабинета министров, который представлен депутатам на этой неделе, вобрал в себя всё то хорошее, о чем когда-то слышали нынешние министры. Однако этот отчет не имеет ничего общего с реальностью. Об этом вы эфире программы "Позиция" на телеканале "Рада" заявила народный депутат, оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская.

- Проанализировала отчет правительства за прошлый год – как «Приключения барона Мюнхгаузена» перечитала. Какой полет фантазии в сочетании с запомненным из зарубежных умных книг!.. И – ничего общего с тем, что происходит в стране.Такое впечатление, что когда писали этот документ, готовились к защите научной работы и перечислили все то хорошее, о чем когда-то слышали. Но, к сожалению, к реальной жизни это отношения не имеет, - сказала Наталия Королевская.

В подтверждение своих слов оппозиционный вице-премьер привела примеры из отчета правительства, касающиеся социального блока. «Написано «проведено реформирование системы социальной поддержки населения». Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Потому что «система социальной поддержки» – это залезть в карман к каждому человеку в нашей стране. К тем людям – ветеранам Великой Отечественной войны, афганцам, чернобыльцам и другим, - для кого льготы - не льготы, а компенсация за их вклад в защиту нашей страны. Это значит отобрать те гарантии, которые хоть немного поддерживали многодетных, одиноких матерей, семьи с маленькими детьми», - отметила народный депутат.

Она также привела примеры правительственных «достижений» по отмене спецпенсий, «реформы» в назначении субсидий, «реформирования» Фонда социального страхования, социальных услуг и так далее.

По мнению Наталии Королевской, единственный выход из создавшейся ситуации – это не просто отставка правительства, а и создание парламентской следственной комиссии, которая детально разберется и оценит результаты такой «плодотворной» работы.

- Нельзя сегодня просто так отправить в отставку и сказать: ну, не получилось, не смогли. Страну довели до финансово-экономического краха и должны понести за это ответственность, - подчеркнула народный депутат.

Напомним, что Оппозиционный блок разработал детальный план по выводу страны из кризиса, включающий в себя законопроект о пересмотре Государственного бюджета и социальный пакет законопроектов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ