Акция закончилась

Наталия Королевская: Сокращения в Пенсионном Фонде негативно отразятся на работе всей социальной сферы

21 декабря 2015, 14:39
Поделиться:
Наталия Королевская
Наталия Королевская

Сокращение работников социальной сферы, в частности, запланированное на ближайшее время увольнение 5 тысяч сотрудников Пенсионного Фонда, негативно отразится на качестве работы всей отрасли. Об этом заявила оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская.

- Сегодня нельзя сокращать людей, имеющих отношение к социальной сфере, на которую в последние два года и так легла большая нагрузка. Увольнение еще 5 тысяч квалифицированных кадров негативно отразится на работе всей отрасли, - сказала Наталия Королевская, комментируя заявление министра социальной политики об увольнении до конца года 5 тысяч сотрудников Пенсионного Фонда.

Оппозиционный вице-премьер напомнила, что в результате административной реформы в 2015 году были уволены 12 тысяч социальных работников и еще около 3 тысяч специалистов социальной сферы по всей стране.

- В то время, когда нагрузка на социальных работников возросла в разы из-за внутренней миграции – переезда людей из района боевых действий, громадного количества тех, кто нуждается в оформлении субсидий, в целом увеличении числа нуждающихся в помощи социальных работников граждан, вместо того, чтобы увеличивать штаты, их сокращают. Где логика?, - отметила Наталия Королевская.

По ее словам, потеря квалифицированных кадров тут же скажется на работе Пенсионного Фонда и в целом – социальной сферы. 

- Если непременно нужно кого-то сократить, есть смысл начинать с сокращения фискальных органов и бесконечных проверяющих, которые стали ночным кошмаром для малого и среднего бизнеса. Но расставаться с людьми из социальных органов, за копейки делающих нужную и важную для всей страны работу – это в высшей степени непродуманно и неадекватно, - уверена Наталия Королевская.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии