Акция закончилась

Наталия Королевская: Если льготы предоставляют, они должны быть не только на бумаге

8 октября 2015, 12:19 863 1
Поделиться:

Парламентский комитет социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения провел круглый стол по проблемам участников АТО, на котором были разработаны рекомендации по обеспечению социальных и трудовых госгарантий бывшим фронтовикам и членам их семей.
«На словах об участниках АТО заботятся все. Но на деле большая часть льгот, за которую регулярно голосует Верховная Рада, попросту не работает. Люди, которые возвращаются с фронта, зачастую остаются со своими проблемами - пошатнувшимся здоровьем, трудоустройством, социальной защитой семей и многими другими, - один на один», - отметила один инициаторов этой встречи, член комитета социальной политики Наталия Королевская.
Народный депутат напомнила, что бюджетные программы Министерства социальной политики выполняются неудовлетворительно: четыре из семи программ вообще не выполнялись на протяжении первого полугодия, две, касающиеся мер по социальной и профессиональной адаптации и психологической реабилитации, не начаты до сих пор. Кроме того, существуют правовые коллизии, не позволяющие действительно воевавшим людям оперативно получить статус участника боевых действий, а потерявшим здоровье на фронте - инвалида войны, есть сложности с оформлением документов у членов семей погибших военнослужащих. Очень остро стоит вопрос обеспечением жильем - на квартирном учете стоит более 40 тыс. военнослужащих.
«Перечень проблем и просто диких ситуаций, которые травмируют людей, только что вернувшихся с фронта, и заставляют их сомневаться в необходимости выполнения воинских задач, к сожалению, очень велик. Сейчас необходимо суммировать все здравые предложения, которые прозвучали на круглом столе и в эти дни будут поданы в секретариат Комитета, и проводить четкую и планомерную работу по их реализации. Важнейшая задача - добиться от государственных структур выполнения всех обещаний, которые были даны участникам боевых действий и уже стали законами», - сказала народный депутат.
«Если страна предоставила людям заслуженные льготы, они должны работать, а не существовать только на бумаге и порождать у людей ложные надежды. Нельзя обманывать тех, кто, рискуя собой, защищает Родину. При этом льготы должны распространяться на всех защитников, независимо от того, в прошлом году, семьдесят или тридцать лет назад они выполняли свой долг», - подчеркнула Наталия Королевская.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 35
    [~ID] => 35
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 31
    [~POST_ID] => 31
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => shoobin
    [~AUTHOR_NAME] => shoobin
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 217.199.230.223
    [~AUTHOR_IP] => 217.199.230.223
    [AUTHOR_IP1] => 217.199.230.223
    [~AUTHOR_IP1] => 217.199.230.223
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Нет более низкого проступка, чем предательство. Предателям нет прощения. Предавший раз, предаст не единожды. 
	Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.					Жан Рено
    [~POST_TEXT] => Нет более низкого проступка, чем предательство. Предателям нет прощения. Предавший раз, предаст не единожды. 
	Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.					Жан Рено
    [DATE_CREATE_X1] => 2015-10-10 22:27:51
    [~DATE_CREATE_X1] => 2015-10-10 22:27:51
    [DATE_CREATE] => 10.10.2015 22:27:51
    [~DATE_CREATE] => 10.10.2015 22:27:51
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

shoobin
10 октября 2015, 22:27

Нет более низкого проступка, чем предательство. Предателям нет прощения. Предавший раз, предаст не единожды.
Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали. Жан Рено