Дачница с многолетним стажем советует заняться тюльпанами | ZI.ua
Акция закончилась

Настало время заниматься тюльпанами, - рассказала дачница с многолетним стажем

29 мая 2021, 08:55 | Мир и человек, Досуг | Константиновка, Ильиновка 1953
Поделиться:
Настало время заниматься тюльпанами, - рассказала дачница с многолетним стажем

В конце мая-начале июня все тюльпаны уже отцвели, и пришло время позаботиться об их размножении на будущий год. Светлана Васильевна разводит эти цветы много лет. и у нее уже около 20 разновидностей тюльпанов: от бело-зеленых до почти черных, сообщает журналист ZI.

Ее гордость – пионистые тюльпаны. Они расцветают в конце апреля и цветут до конца мая. По словам Светланы, чтобы цветы на будущий год были крупнее, их надо аккуратно срезать, когда они отцветут. Затем пометить кусты, которые надо рассадить (загустевшие).

Для этого хорошо использовать жестяные банки из-под пива или напитков. Их надо разрезать на части, шариковой ручкой, хорошо, надавливая, написать цвет тюльпана (если есть разноцветные) и воткнуть рядом с кустом. Буквы хорошо продавливаются на жестяной поверхности, и не боятся дождя.

 

В конце мая или начале июня, когда кусты совсем завянут, те, которые надо рассадить, аккуратно выкапывают, Клубни высушивают и складывают в тряпочный мешочек или бумажный ящик и хранят в сухом прохладном месте.

 

Высаживать в почву цветы надо в октябре, в те дни,когда сажаете чеснок. Тогда они не прорастут раньше времени, а взойдут весной, как положено.

Читайте также советы дачника по выращиванию хорошего урожая.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии