«Наш край» превращает Святогорск в ООО «Недава, Дзюба, Третьяков» | ZI.ua
Акция закончилась

«Наш край» превращает Святогорск в ООО «Недава, Дзюба, Третьяков»

29 декабря 2015, 14:57 | Официально 6984
Поделиться:
«Наш край» превращает Святогорск в ООО «Недава, Дзюба, Третьяков»
Алексей Белый

Алексей Белый на своей странице в facebook поделился итогами выборов в Святогорске


О выборах…

По протоколам на выборах в Святогорске «Наш край» победил. Это так. Но, какой ценой? Скажу - ценой админресурса, политического террора, подкупа избирателей, запугивания людей. «Наш край» превращает Святогорск в такое себе ООО «Недава, Дзюба и Третьяков». Без них не решается не один вопрос, они хозяева города. Тем же, у которых иное мнение приходится туго. Поэтому политическая конкуренция в городе невозможна.

В течение, всей кампании кандидаты от «Оппозиционного блока» подвергались политическому террору. Я уже писал, что к руководителю Свтогорского коммунального хозяйства Василию Стельмашенко, который был уполномоченным от ОБ в городской избирательной комиссии сначала приходили с обыском, потом без объяснения причин уволили с должности. Также за свою политическую позицию пострадал один из сотрудников заповедника «Святые горы», которого тоже уволили. Люди из окружения Дзюбы угрожали членам избирательных комиссий от ОБ физической расправой.….. Особенно «демократия» от «Нашего края» расцвела полным цветом в день голосования. Большинство в избирательных комиссиях было от «Нашего края», по избирательным участкам разгуливали спортивного вида «журналисты» и «наблюдатели», которые отбирали телефоны у СМИ, физически воздействовали на наблюдателей от Оппозиционного блока. Пусть господин Третьяков, говоря о «грандиозной и чистой победе» «Нашего края» в Святогорске почитает комментарии к своему «опусу» в facebook. Лучше людей и не скажешь…

Пусть спросит о чистоте выборов у наблюдателя от КВУ Дениса Миронова, у журналистов ТРК «Донбасс». Они расскажут, как на них набрасывались с кулаками, угрожали. При этом милиция стояла в стороне и не реагировала на нарушения. Молчал и главный «поборник» демократии в Донбассе губернатор Жебривский, давая понять всем, что «Наш край» и власть – два весла одной лодки.

Мы детально проанализируем итоги выборов в Святогорске, проведем работу над ошибками. Будем разбираться и прежде всего в себе. Но я убежден, что мы сформируем в Святогорске сильную оппозицию к этой преступной власти. Терпеть долго диктатуру Недавы, Дзюбы и Третьякова жители города не будут.

Несколько слов о выпадах в мой адрес и адрес Оппозиционного блока со стороны руководителя областной организации «Нашего края» Сергея Третьякова.

Во-первых, в его словах говорит банальная обида. «Прокатили» его на выборах мэра Славянска. Но это мнение граждан, которое надо уважать. Во-вторых, обвиняя местные власти, которые прошли от «Оппозиционного блока» в том, что они голосуют за, как он выразился, пустые местные бюджеты, Третьяков лукавит. Он прекрасно знает, что если местное самоуправление не проголосует за этот бюджет, оно получит бюджет в три раза хуже, автоматически. Я понимаю, что обида и стремление насолить Оппозиционному блоку перевешивает здравый смысл, но причем здесь люди. А спасибо за такой государственный бюджет, который уже успели окрестить удавкой на горле страны, бюджетом выживания и другими эпитетами, пусть Третьяков скажет своему идейному вдохновителю и партийному куратору народному депутату от БПП Олегу Недаве и его коллегам по провластной коалиции. Хочу напомнить Сергею Третьякову, что Оппозиционный блок в Верховной Раде, за этот бюджет не голосовал.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ