Акция закончилась

Напомним события апреля 2020 года

14 января 2021, 10:02 | Мир и человек, Досуг 203
Поделиться:
Напомним события апреля 2020 года
Иллюстративное фото

Продолжаем цикл публикаций о том, что писала областная газета «Знамя Индустрии» в течение минувшего года.

Апрель

На Донетчине большой бизнес объединяет усилия в борьбе с коронавирусом. На встрече с председателем Донецкой облгосадминистрации Павлом Кириленко предприниматели договорились о создании штаба по борьбе с распространением и последствиями эпидемии. Бизнес Бориса Колесникова также примкнул к антикризисному штабу. Его благотворительный Фонд открыл линию финансирования медицинских учреждений региона и взял кураторство над Константиновкой. Ранее местные власти обратились к бизнесмену с просьбой оказать материальную поддержку. Учитывая дефицит необходимых медицинских товаров и недостаток финансирования, город оказался не готов к тяжелому развитию событий. Поэтому Фонд оперативно включился в работу, проанализировал, в чем нуждаются медучреждения для выявления и противодействия коронавирусной инфекции, и передал в больницы индивидуальные средства защиты.

На почве вспышки коронавируса и введения карантина в интернете появляется все больше информации по борьбе с эпидемией, в частности о реализации профилактических средств по выгодной цене. К сожалению, многие из таких объявлений являются фейковыми. Как сообщают правоохранители, каждая схема аферистов строится на чувствах. В этот раз на граждан «посыпались» фальшивые предложения сбыта антисептических препаратов. В панике люди хватаются за каждый шанс приобрести необходимые предметы.

Несколько дней подряд частные предприниматели устраивают акции протеста у зданий исполкомов городских советов. Они выступают против закрытия павильонов и небольших магазинов на рынках и в торговых рядах города. По мнению многих представителей малого бизнеса, ларьки и павильоны закрыли не из-за несоблюдения их хозяевами санитарных норм, а чтобы подорвать позиции малого бизнеса. Частные предприниматели считают, что местные власти лоббируют интересы супермаркетов.

Кабинет министров вводит в действие дополнительную программу компенсации затрат на оплату некоторых коммунальных услуг получателям субсидий в период карантина.

В Донецкую область прибыла часть гуманитарной помощи от Китайской Народной Республики, полученной Украиной в рамках международного сотрудничества. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко. В состав груза вошли респираторы, защитные костюмы и маски, которые будут распределены между врачами и полицейскими Донецкой области, а также направлены военнослужащим, выполняющим боевые задачи в зоне ООС.

Законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения» во время внеочередного заседания ВР поддержало большинство народных депутатов. В частности, за проголосовали 259 парламентариев, против – 24, воздержались – 3, не голосовали – 29. Таким образом «Закон о рынке земли» был принят.

С 6 апреля анализы жителей Донецкой области, с подозрением на заражение COVID-19, проводят в Центре СПИДа, в Славянске. Об этом заявила медицинский директор Центра СПИДа Людмила Маслова. Ранее же все биоматериалы пациентов с подозрением на коронавирус отправляли в Киев.

В Константиновке сотрудники городских лечебных учреждений, живущие в селах Константиновского района, столкнулись с проблемой добраться к месту работы в условиях отмены общественного транспорта. Решение сложившейся ситуации предложили благотворительный Фонд Бориса Колесникова и ХК «Донбасс», организовав бесплатный подвоз.

В Донецкой области зафиксирован первый летальный случай от заболевания коронавирусом. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко. В Дружковке умер 84-летнй мужчина, у которого наличие COVID-19 было подтверждено лабораторно.

На жительницу Константиновки, которая продолжала торговать, вопреки запрету, за нарушение правил карантина составили административный протокол. Нарушительница должна будет заплатить штраф в размере 17 тысяч гривень. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

13 апреля парламентарии большинством голосов приняли закон, вносящий изменения в бюджет. Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что «после вступления в законную силу изменений в государственный бюджет необходимо около пяти дней для того, чтобы начать выплаты». По 1 000 гривень добавят и украинцам, которые вместо пенсии получают государственную социальную помощь в связи с инвалидностью и по возрасту.

По факту нарушения карантинного режима на пасхальных богослужениях, Национальная полиция открыла пять уголовных производств против священников. Об этом заявил советник министра внутренних дел Юрий Тандит.

Кабмин вернул регулирование цен. Регулированию подлежат цены на гречку, сахар, муку пшеничную в/с, отечественные макароны и сливочное масло (72,5%). А также на молоко 2,5% жирности в пленке, ржано-пшеничный хлеб, куриные яийца 1 категории, куры в тушках и минеральная вода без газа. Контролировать будут также цены на маски и перчатки, как на средства индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии