Акция закончилась

«Нам устроили газовый беспредел»: Сотни жителей Ильиновской ОТГ отключили от газоснабжения

16 февраля 2021, 13:02 | ЖКХ | Константиновка 3293 2
Поделиться:
«Нам устроили газовый беспредел»: Сотни жителей Ильиновской ОТГ отключили от газоснабжения
Фото автора, ZI.UA

Такой фразой охарактеризовали свою ситуацию жители трех многоквартирных домов, передает журналист ZI.

На улице -8 градусов мороза, в квартире + 15, нет возможности приготовить пищу и покупаться – пошли вторые сутки, как люди, проживающие в домах №38, №40, №44 по улице Дорожной в Ильиновской ОТГ, остались без газоснабжения.

Утром, 15 февраля, во дворах многоэтажек, которые являются ОСМД, появился автомобиль Константиновского УГГ. Из него вышли люди в форменной одежде и начали пломбировать и перекрывать газовые стояки.



– Они объяснили, что действуют на основании акта директора «Ремонтно-строительного сервиса» («РСС»), который после проверки дымовых вентиляционных каналов, подписал документ об их частичном разрушении. Если это так, то хотелось бы увидеть соответствующее заключение экспертизы, потому что к нам никто не приходил и не проводил проверки. Еще один момент: люди, отключающие газ, проигнорировали наше требование предоставить документы либо служебные удостоверения. А на вопрос «Когда включат газ обратно?» последовал ответ «Мы не знаем. Может через неделю, а может через месяц». Поэтому, чтобы остановить этот беспредел, мы вызвали полицию, а также составили коллективное обращение на имя главы Ильиновской ОТГ, – рассказал журналистам ZI представитель главы ОСББ Александр Григорян.

Разбирательства по поводу сложившейся ситуации продолжились и сегодня. Журналисты ZI на месте застали и сотрудников УГГ, и представителей «РСС» в окружении недовольных жильцов.

Комментировать происходящие мастер Константиновского УГГ отказался и послал журналистов искать ответы на озвученные вопросы в юридический отдел компании. А вот директор «РСС» дал свои объяснения.



– В октябре прошлого года мы проводили в этих домах плановую проверку дымветканалов, согласованную с главой громады. В результате оказалось, что многие из них забиты, а доступ в отдельные квартиры для дальнейшей проверки нам не обеспечили. По этому поводу я отправил письма на имя главы Ильиновской ОТГ и руководителя Константиновского УГГ. Напомню, что это было еще в октябре прошлого года, до начала отопительного сезона. После того, как в Константиновке в январе угорела семья, все сразу активно начали инициировать проверки. Вы поймите, я газ не отключаю, а только проверяю дымветканалы, – заверил журналистов Николай Нагорный, директор КП «РСС».

Глава Ильиновской ОТГ Владимир Маринич заверил, что для ускорения процесса со своей стороны поможет в поиске владельцев пустующих квартир, для обеспечения доступа в помещение.

К слову, 12 февраля состоялось совместное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Константиновской громады и Ильиновской ОТГ. По результатам заседания был подписан протокол, где службы, отвечающие за жизнеобеспечение двух громад, обязали обеспечить организацию предупреждения отключения и срочного принятия мер по восстановлению электро-, тепло- и газоснабжения.

Пока что в Ильиновской ОТГ ситуация складывается кардинально противоположная, а люди с опаской поглядывают на прогноз погоды, где в ближайшие дни температура ночью опуститься ниже 10 градусов мороза.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 87832
    [~ID] => 87832
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 14567
    [~POST_ID] => 14567
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Факт и аргумент
    [~AUTHOR_NAME] => Факт и аргумент
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 46.185.53.158, 172.6
    [~AUTHOR_IP] => 46.185.53.158, 172.6
    [AUTHOR_IP1] => 46.185.53.158
    [~AUTHOR_IP1] => 46.185.53.158
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Ничего не меняется! Тот-же произвол и своевластие! Каждый бугорок на теле человеческом считает себя Эверестом и качает свои права измываясь над народом! Мало денег нахапали и хапают дальше, так ещё и поиздеваться нужно!:facepalm:
    [~POST_TEXT] => Ничего не меняется! Тот-же произвол и своевластие! Каждый бугорок на теле человеческом считает себя Эверестом и качает свои права измываясь над народом! Мало денег нахапали и хапают дальше, так ещё и поиздеваться нужно!:facepalm:
    [DATE_CREATE_X1] => 2021-02-17 13:47:39
    [~DATE_CREATE_X1] => 2021-02-17 13:47:39
    [DATE_CREATE] => 17.02.2021 13:47:39
    [~DATE_CREATE] => 17.02.2021 13:47:39
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 2

Факт и аргумент
17 февраля 2021, 13:47

Ничего не меняется! Тот-же произвол и своевластие! Каждый бугорок на теле человеческом считает себя Эверестом и качает свои права измываясь над народом! Мало денег нахапали и хапают дальше, так ещё и поиздеваться нужно!:facepalm:
Местный житель
17 февраля 2021, 07:55

Забросайте камнями этот автобус апокалипсиса, как это делают в Сирии, забрасывая пиндосские патрули!