С 20 мая по 7 июня нужно подтвердить участие в национальном мультипредметном тес | ZI.ua
Акция закончилась

Начинается подтверждение участия в национальном мультипредметном тесте

20 мая 2022, 11:28 | Официально 768
Поделиться:
Начинается подтверждение участия в национальном мультипредметном тесте

Как рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлетт, до 7 июня 2022 года (включительно) продлится этап подтверждения участия в составлении национального мультипредметного теста. Об этом сообщает сайт Кабмина.

Для этого нужно заполнить специальную форму, размещенную на информационной странице во вкладке «Подтверждение участия в НМТ»:

- выбрать из предложенного перечня сначала страну или регион Украины, затем населенный пункт, в котором или вблизи которого участник планирует находиться в период основной сессии тестирования (18 июля – 4 августа 2022);

- указать свою фамилию и имя;

- вычислить и правильно ввести результат в соответствующую ячейку, нажать кнопку «Принять участие в НМТ».

После этих действий на странице появится информационное сообщение, в котором будет указано, что участник успешно прошел первый этап подтверждения участия в НМТ, а также речь об обязательности второго этапа.

Подтверждение участия в основной сессии НМТ будет осуществляться:

- с 20 мая по 7 июня;
- с 21 июня по 7 июля 2022 года.

Те выпускники, которые с 20 мая по 7 июня 2022 года не смогут подтвердить своего участия в НМТ, не смогут принять участие в основной сессии тестирования.

На втором этапе участник должен окончательно определиться с выбором города/страны. Для этого с 21 июня по 7 июля 2022 на информационной странице в специальной форме нужно указать название населенного пункта, в котором ему будет удобно пройти тестирование.

Только после прохождения двух этапов подтверждения участия в НМТ с 12 июля 2022 года для участника появится возможность загрузить из раздела «Место проведения» приглашение-пропуск, где будет указана дата, время и место составления НМТ.

Важно внимательнее отнестись к выбору населенного пункта, ведь эта информация позволит Украинскому центру оценки качества образования сформировать сеть временных экзаменационных центров.

Напомним, утвержден перечень населенных пунктов в соответствующих регионах, где в настоящее время ситуация безопасности позволяет провести национальный мультипредметный тест (НМТ).


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии