«ВОДА ДОНБАССА»: На Южнодонбасском водопроводе устранена авария | ZI.ua
Акция закончилась

«ВОДА ДОНБАССА»: На Южнодонбасском водопроводе устранена авария

14 января 2016, 15:00 | Официально, ЖКХ | Покровск 4311
Поделиться:
«ВОДА ДОНБАССА»: На Южнодонбасском водопроводе устранена авария

Сотрудники Донецкого РПУ оперативно устранили аварию на Южнодонбасском водопроводе.

7 января около 8 вечера произошло обесточивание насосной станции 1-го подъема ЮДВ. Данная насосная станция перекачивает воду на пять фильтровальных станции (Красноармейскую, Великоанадольскую, 2 Мариупольские и Донецкую фильтровальную станцию).

Подача воды на насосную станцию осуществляется по трем магистральным водоводам диаметром 1400, 1500 мм. Вода подается самотеком из канала Северский Донец - Донбасс на насосную станцию 1-го подъема ЮДВ, а оттуда насосными агрегатами распределяется по направлениям.


После восстановления энергоснабжения выяснилось, что пока насосные агрегаты простаивали, в наливном коллекторе произошло падение давления. Такое возможно лишь при значительной утечке воды. В связи с наступлением темноты и близости к линии соприкосновения аварийная бригада не смогла выехать в тот же день, но утром 8 января незамедлительно начала обследование водовода.


В результате объезда водовода было найдено место порыва - в нижней части балки в районе поселка Красный Партизан. В данном месте давление воды достигает 1,1 МПа, что эквивалентно 110 метрам водяного столба. Аварийные бригады перекрыли магистральный водовод и обнаружили, что восстановленный после повреждений в результате боевых действий весной прошлого года сегмент трубопровода снова поврежден - из-за динамических нагрузок на магистральный водовод в связи с обесточиванием насосной станции ранее приваренный технологический «люк» размерами более 1,5 м в длину и более 50 см в ширину лопнул по сварочному шву. Ориентировочный объем утечки составлял до 1500 м куб./час.

Специалисты Донецкого РПУ оперативно отремонтировали и 12 января запустили в работу водовод. Таким образом, благодаря квалифицированной работе наших коллег были приняты все возможные меры для недопущения срыва водоснабжения всей южной части Донецкого региона

voda.dn.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии