Акция закончилась

На востоке Украины могут появиться другие КПВВ

16 декабря 2019, 12:21 | Официально 155
Поделиться:

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о возможности возобновления железнодорожного сообщения с неподконтрольной Донетчиной, передает УНИАН.

Лидеры «нормандской четверки» выразили пожелание, чтобы в период 30 дней открыть новые контрольные пункты пропуска. По словам Пристайко, очевидным первым кандидатом для этого является Золотое, где с украинской стороны давно уже построено КПВВ. С другой стороны пока не осуществлены ​​соответствующие работы.

Если говорить об открытии новых пунктов, то не исключается вариант, что это может быть пассажирское железнодорожное сообщение.

«Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение. Безусловно, если есть инфраструктура, здесь не сложно посчитать, где есть автомобильные дороги, где есть железнодорожные пути, и где вообще возможен переход людей. Но не только. Есть определенные участки, которые не связаны непосредственно с переходами», — отметил он.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии