На Рождество в Часов Яре зародилась новая традиция | ZI.ua
Акция закончилась

На Рождество в Часов Яре зародилась новая традиция

9 января 2016, 09:04 | Инициатива, Мир и человек, Досуг | Бахмут 4308
Поделиться:
На Рождество в Часов Яре зародилась новая традиция

Инициативу детей по проведению Рождественского вертепа поддержали городская власть Часов Яра, общественная организация «Гражданское движение ВМЕСТЕ» и жители города.

Рождественские гуляния в Часов Яре сами по себе не новинка: в школах, детских садах , во дворце культуры в январе проходят концерты и утренники с колядками и щедривками. Но настоящего Рождественского вертепа в масштабах города еще не было.

Воспитанники Центра детского и юношеского творчества под руководством Марины Астаховой вступили и с инициативой провести городской Рождественский вертеп. В его подготовке участвовали все: от мала до велика. Отец Олег, настоятель Борисо-Глебского Храма предоставил возможность провести праздничное гуляние на территории храма, где установлена рождественская елка и есть место для своеобразной сцены.

Депутаты вместе с городским головой Ольгой Опанасенко помогли с озвучкой праздника. Совет общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» позаботился о сладких подарках и призах.

7 января у храма собрались жители Часов Яра - посмотреть на Вертеп в исполнении земляков. Как и подобает, сценарий состоял из двух частей: рождественской мистерии и веселой музыкальной комедии с местным колоритом. Песнями и стихами славили дети и взрослые рождение Христа, желали мира и добра, играли и веселились. И уже к концу праздника в общем кругу танцевали персонажи зрелища: пастух, коза, ангел, пан и пани, а рядом с ними взрослые и дети, которые пришли на праздник.

Первый Рождественский вертеп в Часов Яре удался, громада решила продолжить традицию Рождества у себя в городе и на следующий год.

А уже в эти дни готовится фестиваль колядок. Организаторы обещают, что он будет интересен всем: и участника и зрителям.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии