В Константиновке дешевые ягоды, но дорогие овощи: В чем причины | ZI.ua
Акция закончилась

На правобережье Константиновки дешевеют ягоды, но слабо снижаются цены на овощи

2 июля 2022, 10:57 | Бизнес | Константиновка 12258
Поделиться:
На правобережье Константиновки дешевеют ягоды, но слабо снижаются цены на овощи
Фото - автора

Ежедневно с утра перед входом в Центральный рынок константиновцы массово продают ягоды. Цены на них не то, что не повысились, а даже снизились в сравнении с прошлым годом, сообщает журналист ZI.

Например, литровую банку малины можно сегодня купить и за 40 грн, если в прошлые годы дешевле 50 грн она не стоила. Недорого продают вишни, смородину, алычу, другие ягоды и фрукты. Но покупают такой товар очень слабо, так что продать его даже по такой цене непросто.



По мнению продавца со стажем Александра, многие горожане уехали. А те, кто остался, может быть, и сделали бы заготовки ягод на зиму, но на правобережье больше месяца нет питьевой воды. Не зальешь же компоты технической.

Зато, хоть и сезон, но почти не дешевеют овощи, домашние огурцы дешевле 40 грн за килограмм не найдешь. Из-за дороговизны горюче-смазочных материалов привозные  овощи стоят дорого, да их и не так много, Товар, в основном, местный, с огородов.

Из-за отсутствия воды полить овощи нечем, вот они и дают плохой урожай. В два, а то и три раза дороже, чем в начале июля прошлого года, стоят капуста, лук, морковь.кабачки, молодой картофель.

Скоро начнут созревать  домашние помидоры, и если воду все же дадут, то урожай будет хорошим, а, значит, цены низкими. Если нет, то оставшиеся в городе константиновцы и овощей в волю не поедят. Не каждый может купить килограмм помидоров за 50 грн, а дешевле на правобережье Константиновки сегодня найти сложно…

Мы также писали, сколько стоят в Константиновке другие популярные товары.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии