Акция закончилась

На Новый год в Красном Лимане может действовать «сухой закон»

17 декабря 2015, 11:04 | Лиман
Поделиться:

Краснолиманцам придется приспосабливаться к покупке алкоголя в разрешённое время

В Красном Лимане в начале 2015 года уже пытались вводить запрет на продажу алкоголя в вечернее время.

Делалось это, прежде всего, чтобы ограничить доступ к употреблению спиртного в вечернее время, как для военных, так и для гражданских лиц, для поддержки правопорядка в городе, объясняли власти. Но после нескольких месяцев «сухого закона» предприниматели начали засыпать горсовет письмами-жалобами, жалуясь на то, что эти ограничения приносят им значительные убытки.

При этом в краснолиманских барах продажу алкоголя, цена на который была на порядок выше, чем везде, никаких запретов не было.

Население города и района также было не в восторге от этого запрета. Начиная с восьми вечера, продажа спиртного была запрещена. Тех, кто не мог ждать до утра, «выручали» самогонные точки и единичные круглосуточные магазинчики, которые продавали «проверенным клиентам» из-под полы.

В начале апреля, когда обстановка в городе по оценке правоохранительных органов и чиновников стала стабильной, были внесены изменения в решение исполнительного комитета городского совета «Об ограничении продажи алкогольных напитков в торговой сети на территории Краснолиманского городского совета». Сначала в местных магазинах разрешили продавать пиво до закрытия, а потом и крепкий алкоголь.

Не успели краснолиманцы забыть о былом запрете, как его захотели возобновить.

Причиной стало напоминание от представителя Департамента защиты экономики Национальной полиции Руслана Жигалина. Он на очередном аппаратном совещании краснолиманского горсовета напомнил чиновникам о том, что запрет на продажу алкоголя с 20.00 до 10.00 часов предприятиями ресторанного хозяйства, кафе при торговых центрах, на территории объектов транспортной инфраструктуры, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, автостанциях, остановках общественного транспорта. 

Также Руслан Жигалин пояснил, что в городах, которые находятся в зоне АТО запрет, введенный руководством антитеррористического центра СБУ 20.10.2014 года, никто не отменял. И, кроме того, в настоящее время проверяется строгое соблюдение данного указания.

Это напоминание стало для краснолиманского городского руководства сигналом к тому, что придется вновь возвращать и ужесточать график «сухого закона» в Красном Лимане.

Возможно, в этот раз продажу спиртного с 8 до 10 утра запретят не только в магазинах, но и в развлекательных заведениях города.

Краснолиманцы уже сейчас воспринимают эту новость с негативом, тем более что на носу новогодние праздники. Пить, по мнению большинства горожан, никто меньше не станет, на запрете опять будут наживаться самогонщики, а местные предприниматели снова окажутся в убытках. Как бы то ни было, соблюдение закона обещают строго контролировать, так что краснолиманцам придется приспособиться - покупать алкоголь в разрешённое время или привыкать проводить «трезвые» новогодние праздники.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Гостья
17 декабря 2015, 14:07

Наши люди не научатся встречать трезвые праздники никогда) менталитет не позволит :)
Татьяна
17 декабря 2015, 11:31

Приглашаем краснолиманцев в Константиновку, где алкоголь продают даже по ночам в круглосуточных магазинах, причем, не из-под полы а с прилавков. К тому же, запрет на продажу спиртного в новогоднюю ночь, по-моему абсурд, кому надо, тот найдет.