В Северодонецке семья отправится за решетку за убийство, пытку и изнасилование | ZI.ua
Акция закончилась

На Луганщине осуждена семья за умышленное убийство, пытки и изнасилование

3 декабря 2021, 22:34 | Криминал 2491
Поделиться:
На Луганщине осуждена семья за умышленное убийство, пытки и изнасилование

В Северодонецке (Луганская область) суд вынес обвинительный приговор по резонансному делу, касающегося умышленного убийства, пытки и изнасилования человека, в том числе с участием несовершеннолетнего. Об этом сообщил отдел информполитики региона на своем официальном сайте сегодня, 3 декабря.

По данным источника, семья осуждена за ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Матери назначено максимальное наказание – 10 лет лишения свободы, мужчине, уже имеющему судимость, – 13 лет, 16-летнему подростку – пять лет с применением принудительных мер медицинского характера по месту отбывания наказания.

В прокуратуре рассказали, что в июне 2020 года члены семьи, встретив знакомого, обвинили его в краже имущества. Во время конфликта они поочередно избивали мужчину ногами и руками, заставляя сознаться в совершении преступления. Но на этом обвиняемые не остановились. Они, угрожая, отвели пострадавшего в общежитие по месту их жительства, где продолжили пытки. Они приказали мужчине лечь на пол лицом вниз, лишили его возможности передвижения, обвязав веревкой шею, туловище, руки и ноги.

В дальнейшем они избили мужчину деревянной ножкой табурета. Издевательства над жертвой продолжились изнасилованием, к которому прибегла женщина.

После длительной пытки, отчим задушил потерпевшего веревкой. По заключению судебно-медицинской экспертизы, основной причиной смерти потерпевшего стала механическая асфиксия – удушение. Также ему было нанесено не менее сотни ударов.

Суд, приняв во внимание доводы прокурора, признал обвиняемых виновными в совершении инкриминированных преступлений.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии