На «Краснолиманской» шахте заложили камень под строительство храма | ZI.ua
Акция закончилась

На «Краснолиманской» шахте заложили камень под строительство храма

17 февраля 2016, 16:10 | Инициатива | Покровск 3192
Поделиться:
На «Краснолиманской» шахте заложили камень под строительство храма

На территории ГП УК «Краснолиманская» 16 февраля заложили камень под будущее строительство православного храма. Об этом сообщается на официальном сайте Угольной кампании.

Событию предшествовало благословение Высокопреосвященного Иллариона Митрополита Донецкого и Мариупольского. Освящение места под строительство совершили благочинный Красноармейского округа Александр Кондратюк и протоирей Сергий. В этом знаковом для шахты событии приняли участие Красноармейский городской голова Руслан Требушкин и Родинский голова Сергей Федоров.

По окончании службы инициатор строительства, генеральный директор «Краснолиманской» Александр Дубовик сказал: «Освящая это место и закладывая первый камень будущего храма, мы продолжаем славную историю шахты «Краснолиманская», а также закладываем основы духовности будущих поколений. Прекрасно, что краснолиманцы поняли – приобщение к источникам православия необходимо им, как никогда.

Ежедневным трудом мы доказываем всем, что «Краснолиманская» успешно работает и будет работать, теперь под защитой священнослужителя Ювеналия».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии