Акция закончилась

На КПВВ «Новотроицкое» никто не ночует: людей разместили в Дружковке

23 сентября 2020, 03:11 | Официально | Дружковка 244
Поделиться:
На КПВВ «Новотроицкое» никто не ночует: людей разместили в Дружковке
Фото: Вільне радіо

С приходом холодов людей, «застрявших» на единственном работающем пункте пропуска, решили разместить во временном пункте пребывания в Дружковке.

Вблизи КПВВ «Новотроицкое» люди уже не остаются на ночлег, передает «Вільне радіо».

«Там, где люди находились в палаточном городке возле КПВВ – их уже нет. Донецкая областная администрация уже решила вопрос об их размещении в социальных учреждениях», – отметил представитель ГПСУ.

Монитор благотворительного фонда «Право на захист» Денис Ярошенко рассказал, что 21 сентября был на КПВВ «Новотроицкое» и людей там уже не было. Представители ГСЧС подтвердили, что автобус увез всех в социальный центр в Дружковку. 

Напомним, эти люди ждут разрешения на пересечение со стороны боевиков, звонят в их штаб и слышат, что документы в обработке. Они могут так ждать и 10 дней, и месяц.

Как сообщила пресс-секретарь ДонОГА Надежда Масюченко, пункт временного пребывания организовали в областном коммунальном учреждении.

«Если люди дают согласие на то, чтобы их отвезли в этот центр, им делают экспресс-тест, если результат отрицательный, то есть они здоровы, их отправляют в Дружковку. За автобус также договаривается Волновахская РГА, и люди находятся в этом центре. Те, кто отказывается, ищут себе жилье, возвращаются обратно, откуда они приехали, если у них есть такая возможность. То есть решение принимают сами люди», – пояснила Надежда Масюченко.

Она уточнила, что всего сейчас в этом пункте временного пребывания находятся 5 человек, за проживание и питание там они не платят.

Благотворительная организация, которая кормила людей вблизи КПВВ «Новотроицкое» ранее, прекратила это делать. Также для ночевки в палатке ГСЧС теперь надо спрашивать разрешения пограничников.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии