Акция закончилась

На КПВВ Донбасса в «серой» зоне умерла женщина: подробности

10 июня 2021, 23:02 | Официально 131
Поделиться:
На КПВВ Донбасса в «серой» зоне умерла женщина: подробности

В четверг, 10 июня, в «серой зоне» КПВВ «Станица Луганская» зафиксирована смерть женщины, которая передвигалась в инвалидной коляске. Первоисточником данной информации является благотворительный фонд «Право на захист», представители которого дежурили на пункте пропуска.

Также данную информацию подтвердила начальница пресс-службы Луганского пограничного отряда Неля Доценко, уточнив, что пограничники помогли довезти умершую до КПВВ, где тело было передано правоохранителям. Полицейские должны установить причину летального исхода.

По словам представительницы БФ «Право на захист», которая стала свидетельницей данного происшествия, умершей было 82 года, и ее сопровождал мужчина, который не был ее родственником. Мужчина довез старушку до навеса КПВВ и обратился к фельдшеру, чтобы тот измерил женщине давление. Но фельдшер, когда подошел, констатировал смерть.

Далее сопровождавший рассказал, что на неподконтрольной территории женщина была жива, то есть смерть произошла именно в «серой зоне». 

Неля Доценко уточнила, что пограничники осуществляют свою деятельность исключительно на КПВВ. В «серую зону» есть доступ у представителей гуманитарных и правозащитных организаций, в частности Красного Креста и «Право на захист».



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии