Свято-Успенская Почаевская Лавра закрылась на карантин | ZI.ua
Акция закончилась

На карантин закрыли Свято-Успенскую Почаевскую Лавру

21 апреля 2020, 18:02 | Официально 4041
Поделиться:
На карантин закрыли Свято-Успенскую Почаевскую Лавру

В Тернопольской области на карантин закрыли Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. Об этом говорится на официальном сайте Лавры.

«Лавра закрыта на карантин с 10 часов 21 апреля», — говорится в сообщении.

Властям пришлось закрыть город, чтобы в монастырь перестали прибывать люди, передает ТСН.

На прошлой неделе коронавирус подтвердили у диакона Лавры и нескольких хористов, а также священников Московского патриархата, которые тоже бывали в Лавре, но служат в других селах области. Всего в Лавре 2 сотни монахов и послушников. До сих пор Медики не могут установить круг контактных лиц, но подозревают - их много. Точных списков руководство Лавры медикам не предоставляет, соответственно они не могут сделать монахам ПЦР-исследования. 

Объявить весь город карантинной зоной эпидемиологи вынуждены были из-за резкого увеличения количества больных, а еще из-за того, что Почаивская Лавра, где была зафиксирована вспышка отказалась с ними сотрудничать и придерживаться жестких ограничений. 

Въезды и выезды в Почаеве должны были перекрыть еще утром, предполагалось, что свободно будут пропускать только спецтранспорт - машины с продуктами и медикаментами, но действовать эти ограничения начали только после обеда. И еще не очень жестко.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии