Какой размер пенсии назначат людям, получающим минимальную зарплату | ZI.ua
Акция закончилась

На какую пенсию могут рассчитывать жители Константиновки при минимальной зарплате

17 мая 2024, 13:35 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 2328
Поделиться:
На какую пенсию могут рассчитывать жители Константиновки при минимальной зарплате
Фото из открытых источников

Размер будущей пенсии напрямую зависит от размера уплаченных в течение трудового стажа социальных взносов. А также - от количества самого стажа и средней зарплаты по Украине за три года перед выходом на пенсию.

Таким образом, можно посчитать размер пенсии, на которую могут рассчитывать украинцы, получающие минималку. С 1 апреля этого года размер минимальной зарплаты в Украине составляет 8 000 грн.

Согласно последним данным ПФУ, средний размер зарплаты по Украине, из которой заплатили единый социальный взнос, составляет 16 836 грн. Размер средней заработной платы по Украине за последние три года - 13 559,41 грн.

Так что человек, получающий минимальную зарплату в размере 8 000 грн, при наличии полного стажа будет получать 2 255 грн пенсии. Это без доплат и надбавок, например, за сверхнормативный стаж, но они обычно незначительные.

Добавим, что из 10,1 миллиона пенсионеров в Украине, 2,6 миллиона получают пенсию до 3 000 грн, то есть фактически каждый четвертый пенсионер.

Иногда украинцам с минимальной пенсией доплачивают международные организации. Так надбавку в мае и июне будут получать пенсионеры, которые проживают на территории активных или возможных боевых действий.

А. точнее, в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.

Размер надбавки составит разницу между 3 250 грн и размером пенсии со всеми доплатами. Так при размере пенсии, например, 2 255 грн, в мае и июне доплатят по 900 грн.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ